PEPERONI ARROSTO CON CAPPERI E OLIVE

PEPERONI ARROSTO CON CAPPERI E OLIVE

Un’idea per servire i peperoni, dopo averlo arrostiti sulla graticola. Ottimi serviti con pane fresco o croccanti crostini, sono una delizia per gli amanti di queste verdure.

Se non avete la graticola, naturalmente, potete arrostirli al forno oppure sul fornello. Io li preparo in questo modo e poi li metto in barattoli sterilizzati sottolio. Pronti all’uso per tutto l’inverno!

A fine ricetta vi spiego come preparare la conserva

PEPERONI ARROSTO CON CAPPERI E OLIVE. LA RICETTA PER 4-6 PERSONE

  • DIFFICOLTÀ : molto bassa
  • PREPARAZIONE : 20 minuti
  • COTTURA : 30 – 35  minuti

INGREDIENTI

  • PEPERONI GIALLI 3
  • PEPERONI ROSSI 3
  • CAPPERI 1 cucchiaio
  • OLIVE DENOCCIOLATE (nere o verdi) 2 cucchiai
  • FILETTI DI ACCIUGHE 4 – 5
  • BASILICO 3-4 foglie
  • AGLIO 1 spicchio
  • ACETO 1 goccio (facoltativo)
  • OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA q.b.
  • SALE q.b.

PREPARAZIONE

  • Lavate per bene i peperoni e poi asciugateli.
  • Metteteli quindi sulla graticola e fateli arrostire.
  • Quando saranno cotti, toglieteli dal fuoco e metteteli in una busta di plastica per una decina di minuti. Quindi spellateli ed eliminate i semi e le costole interne.
  • Riduceteli in striscioline e poi metteteli in una ciotola con le olive, i capperi, le acciughe e le foglie di basilico spezzettate.
  • Aggiungete anche l’aglio tritato finemente e condite con un filo d’olio e un goccio di aceto.
  • Mescolate bene il tutto e servite. Se necessario, aggiungete un pizzico di sale

PEPERONI ARROSTO CON CAPPERI E OLIVE. SOTTOLIO PER L’INVERNO

Avete preparato troppi peperoni con capperi e olive? Niente paura! Potete conservarli per l’inverno!

  • Dopo aver sterilizzato i barattoli e i coperchi in acqua bollente per circa 15 minuti, asciugateli e poi iniziate a a disporre al loro interno le verdure fino ad arrivare ad 1 cm circa dal bordo.
  • Riempite quindi il barattolo con l’olio. Spostate i peperoni con una forchetta, in modo che le bollicine d’aria fuoriescano.
  • Lasciate il coperchio appoggiato sopra per almeno 6 ore, in modo che tutte le bollicine possano uscire.
  • Procedete quindi con la sterilizzazione del barattolo, per creare il sottovuoto. Disponete i barattoli in una capace pentola rivestita con un panno e riempite con acqua sufficiente a superare l’altezza dei barattoli di 4-5 cm. Fate quindi bollire per circa 30 minuti.
  • Lasciate raffreddare i barattoli nell’acqua e solo dopo riponeteli in luogo fresco e asciutto

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Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!