PASTA ALLA CARBONARA VEGANA

PASTA ALLA CARBONARA VEGANA. La finta carbonara della Quaresima

Voglia di carbonara ma è Venerdì di magro?

Provate questa versione della carbonara, senza uova né formaggi né carne. Beh, non è proprio la stessa cosa, lo so, ma può essere una buona idea per non mangiare sempre pesce al venerdì!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 360 -400 g Pasta (Io ho usato spaghetti integrali)
  • 300 g Zucchine
  • 1 spicchio Aglio
  • 100 ml Acqua
  • 100 g Farina di ceci
  • mezzo cucchiaini Curcuma in polvere (oppure una bustina di zafferano)
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. FASE 1 : CUOCERE LA PASTA

    • Lavate e asciugate le zucchine. Tagliatele quindi a rondelle o a dadini
    • In una capace pentola, portate a ebollizione l’acqua per la cottura della pasta.
    • Appena arriva a bollore, salate e mettete a cuocere la vostra pasta
  2. FASE 2 : preparare la salsa

    • Saltate in padella le zucchine tagliate con un filo di olio e un pochino di acqua per 3 – 5 minuti, a seconda della consistenza che volete ottenere (calcolate che sostituiscono la pancetta!).
    • Mescolate in una ciotola la farina di ceci e la curcuma (o lo zafferano), salate e cominciate ad aggiungere l’acqua a filo, mescolando con una frusta a mano. Dovete aggiungere acqua sufficiente ad ottenere un composto piuttosto liquido (simile all’uovo sbattuto).
  3. FASE 3 : completare il piatto

    • Appena la vostra pasta sarà pronta, scolatela e versatela nella padella con le zucchine.
    • Mescolate bene a fuoco vivace e aggiungete il composto di farina di ceci, sempre continuando a mescolare, finché non avrete ottenuto una crema. Vi basterà un minuto o due.
    • Spolverate con abbondante pepe e servite

Note

PASTA ALLA CARBONARA VEGANA. In alternativa

Invece della crema fatta con la farina di ceci, potete usare una crema fatta con latte di soia e olio di semi.

Per 4 persone vi serviranno

  • Latte di soia 100 ml
  • Olio di semi 150 ml
  • Olio extravergine di oliva 50 ml
  • Curcuma in polvere 1 cucchiaino
  • Pepe nero q.b.

Con il frullatore a immersione montate il latte di soia con l’olio di semi di soia (o di girasole) e l’olio extravergine d’oliva.

Unite la curcuma e una macinata di pepe nero.

Lessate la pasta prescelta, scolatela molto al dente e fatela saltare in padella per pochi secondi con la crema alla curcuma e le zucchine.

Servite con una macinata di pepe!

 

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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