Dopo avervi raccontato quanto i pancakes siano diffusi nella cucina bielorussa, oggi vi propongo la ricetta per la loro preparazione con il lievito per dolci.
Una ricetta facilissima, che vi permetterà di rendere felici anche i vostri bambini che bielorussi non sono
PANCAKES BIELORUSSI PER LA COLAZIONE. LA RICETTA
- DIFFICOLTÀ : bassa
- PREPARAZIONE : 10 minuti
- COTTURA : 10 minuti
INGREDIENTI
- FARINA 0 200 g
- LATTE 500 ml
- ZUCCHERO 1 cucchiaio
- LIEVITO PER DOLCI 1 bustina
- UOVA 1
- OLIO PER CUOCERE OPPURE BURRO
PREPARAZIONE
Mescolate il lievito con la farina e lo zucchero in una ciotola e create un foro centrale. Unite l’uovo leggermente sbattuto e il latte e amalgamate gli ingredienti con una frusta a mano o elettrica
Dovrete ottenere una pastella liscia e senza grumi, piuttosto densa.
Fate riposare la pastella ottenuta
Intanto scaldate una padella antiaderente sul fornello, dopo averla unta con olio o burro.
Appena la padella sarà ben calda, versatevi un mestolo della pastella e distribuitela sul fondo ruotandola come quando preparate le crepes.
Fate cuocere su entrambi i lati e proseguite allo stesso modo fino all’esaurimento del composto preparato.
Servite quindi i pancakes con burro fuso, panna acida oppure marmellata
Noi li abbiamo usati anche con il gelato e con il bacon!
PANCAKES BIELORUSSI PER LA COLAZIONE. La colazione in Bielorussia
A differenza di noi italiani, i Bielorussi dedicano molta attenzione alla colazione, che, insieme alla cena, costituisce il pasto fondamentale della giornata.
Mentre poi noi preferiamo una colazione “dolce”, la maggior parte dei Bielorussi a colazione beve latte caldo o tè insieme a verdure e carne, uova e bacon…
Per il nostro Cucciolo la colazione italiana è stata una bella scoperta: adora tutto ciò che è dolce, anzi dolcissimo! Io trovo sconvolgente la quantità di zucchero che metteva inizialmente nel tè!