MOUSSE DI PESCHE FACILE E VELOCE
Adoro le pesche e le mangerei davvero tutto l’anno. Per questo faccio sempre scorta di pesche sciroppate e di frutta congelata!
Potete infatti preparate questa mousse, oltre che con la frutta fresca, anche con quella sciroppata oppure congelata. Si tratta di un dolce davvero delizioso e molto facile da realizzare.
Infatti non richiede cottura, ma ricordate di farlo riposare in frigo un paio di ore prima di servirlo.
E ora al lavoro!
Dimenticavo: se volete un dessert meno calorico, sostituite la panna con yogurt greco naturale!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: – Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Pesche
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100-150 g Zucchero
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250 ml Panna fresca liquida (potete usare anche la ricotta)
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q.b. Cannella in polvere (Facoltativo)
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1 limone (solo succo)
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250 g Ricotta
Preparazione
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- Lavate accuratamente le pesche con acqua fredda, quindi sbucciatele, eliminate il nocciolo e riducetele a pezzetti. Mettetele quindi nel bicchiere di un frullatore insieme allo zucchero e al succo di limone.
- Frullatele finché non otterrete un composto omogeneo e spumoso.
- Unite quindi la ricotta e la cannella e amalgamate bene.
- Nel frattempo, montate la panna a neve ben ferma e poi incorporatela al composto di ricotta e pesche, mescolando con un cucchiaio dal basso verso l’alto.
- Mettete la mousse in bicchieri da dessert e lasciate riposare in frigorifero per almeno 2 ore. Servite con panna montata, granella di nocciole o di mandorle e qualche scaglia di cioccolato.
Note
MOUSSE DI PESCHE FACILE E VELOCE. Idee per variare
Potete usare questa ricetta con qualsiasi frutta! Provate con fragole, ciliegie, ananas… Servite poi la mousse con fettine di frutta fresca, per rendere il vostro dessert ancora più goloso.
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