MOUSSE ALL’ANANAS

MOUSSE ALL’ANANAS

Voglia di dolce all’ultimo momento? Preparate questa mousse all’ananas, che potrete anche usare per un tiramisù dal sapore decisamente interessante!

Che io ho completato con cocco e cioccolato bianco, la passione del nostro Cucciolo!

Per dare un sapore diverso dal solito, ho aggiunto alla frutta dell’elicriso essiccato, che ha un fantastico sapore di liquirizia!

MOUSSE ALL’ANANAS. La ricetta per 4-6 persone

  • DIFFICOLTÀ: molto bassa
  • PREPARAZIONE : 5 minuti
  • COTTURA : 10 minuti

INGREDIENTI

  • ANANAS 700 g di polpa
  • RICOTTA 250 g
  • ZUCCHERO 100 g
  • SUCCO DI FRUTTA  4 cucchiai
  • SAVOIARDI q.b.

PREPARAZIONE

FASE 1: PREPARARE LA MOUSSE

  • Dopo aver sbucciato l’ananas, riducetelo in cubetti e mettetelo in una padella antiaderente con lo zucchero e due cucchiai di succo di frutta
  • Mettete la padella sul fornello e fate cuocere a fiamma bassa per pochi minuti, giusto per ammorbidire la frutta, mescolando con un cucchiaio di legno
  • A cottura ultimata, versate il composto nel frullatore e frullate fino ad ottenere una salsa omogenea.
  • Versate la crema di ananas in una ciotola e lasciate raffreddare.
  • Mettete la ricotta in una ciotola e aggiungete un cucchiaio di zucchero. Lavorate la ricotta con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
  • Incorporate la ricotta alla crema di ananas poco alla volta, mescolando con un cucchiaio di legno.

FASE 2: COMPLETARE la mousse all’ananas

  • Mettete in un piatto due cucchiai di acqua e un cucchiaio di zucchero e mescolate
  • Bagnate i savoiardi con questa bagna e sistemateli sul fondo di ciotoline da dessert. Se non avete i savoiardi, sbriciolate dei biscotti!
  • Versate la mousse di ananas nelle coppette e decorate con cocco grattugiato e cioccolato bianco, sempre grattugiato.
  • Mettete in frigo a riposare per un paio di ore oppure per un’ora nel congelatore

MOUSSE ALL’ANANAS. IDEE PER VARIARE

Potete realizzare questa mousse con qualsiasi frutta vi piaccia. Provate per esempio con pesche o albicocche: resterete stupiti!

Ovviamente potete completare il dessert con frutta fresca o con uno sciroppo di vostro gusto!

Per saperne di più sulle proprietà dell’ananas, cliccate QUI

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Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!