MORE ALL’ACETO BALSAMICO

MORE ALL’ACETO BALSAMICO

La conserva che non ti aspetti

Pensavate che i miei esperimenti fossero finiti con pesche, uva e melone sottaceto? NOOO!!

Siccome di more quest’anno ne abbiamo raccolte davvero tante, abbiamo pensato di osare anche con questo esperimento, mettendo le more sottaceto!

Perfette nelle insalate, si abbinano con funghi trifolati e gelati salati, oltre che con carni e pesce!

Provatele con un petto di pollo alla piastra: lo renderanno davvero fantastico! E il liquido di conserva è perfetto per condire insalate, marinare carne e pesce, …

MORE ALL’ACETO BALSAMICO. La ricetta

  • DIFFICOLTÀ : molto bassa
  • PREPARAZIONE : 5 minuti
  • COTTURA : 5 minuti
  • COSTO : basso

INGREDIENTI

  • MORE 500 g
  • ACETO BALSAMICO 100 ml
  • Aceto di vino bianco 400 ml
  • ZUCCHERO 100 g
  • ALLORO una foglia
  • CANNELLA 1 pezzetto
  • ZENZERO 1 pezzetto

PREPARAZIONE

Lavate accuratamente le more sotto il getto dell’acqua fredda, eliminando eventuali piccioli o frutti rovinati.

Dopo averle lavate, lasciate le more ad asciugare su un panno pulito.

Quando saranno asciutte, disponetele in un vaso di vetro sterilizzato (io lo metto nel microonde).

Intanto versate l’aceto in un pentolino ed aggiungete lo zucchero, la foglia di alloro e la cannella, oltre al pezzetto di zenzero.

Accendete il fornello e portate a ebollizione a fuoco medio. Fate quindi sobbollire a fuoco basso per un minuto, in modo che lo zucchero si sciolga.

Lasciate intiepidire e poi versatelo sulle more insieme agli aromi, facendo attenzione che siano ben coperte.

Inserite infine la gabbietta di plastica per mantenere le more sempre sommerse e chiudete  il  barattolo.

Fate riposare riposare almeno un mese prima di utilizzarle.

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!