La conserva che non ti aspetti
Pensavate che i miei esperimenti fossero finiti con pesche, uva e melone sottaceto? NOOO!!
Siccome di more quest’anno ne abbiamo raccolte davvero tante, abbiamo pensato di osare anche con questo esperimento, mettendo le more sottaceto!
Perfette nelle insalate, si abbinano con funghi trifolati e gelati salati, oltre che con carni e pesce!
Provatele con un petto di pollo alla piastra: lo renderanno davvero fantastico! E il liquido di conserva è perfetto per condire insalate, marinare carne e pesce, …
MORE ALL’ACETO BALSAMICO. La ricetta
- DIFFICOLTÀ : molto bassa
- PREPARAZIONE : 5 minuti
- COTTURA : 5 minuti
- COSTO : basso
INGREDIENTI
- MORE 500 g
- ACETO BALSAMICO 100 ml
- Aceto di vino bianco 400 ml
- ZUCCHERO 100 g
- ALLORO una foglia
- CANNELLA 1 pezzetto
- ZENZERO 1 pezzetto
PREPARAZIONE
Lavate accuratamente le more sotto il getto dell’acqua fredda, eliminando eventuali piccioli o frutti rovinati.
Dopo averle lavate, lasciate le more ad asciugare su un panno pulito.
Quando saranno asciutte, disponetele in un vaso di vetro sterilizzato (io lo metto nel microonde).
Intanto versate l’aceto in un pentolino ed aggiungete lo zucchero, la foglia di alloro e la cannella, oltre al pezzetto di zenzero.
Accendete il fornello e portate a ebollizione a fuoco medio. Fate quindi sobbollire a fuoco basso per un minuto, in modo che lo zucchero si sciolga.
Lasciate intiepidire e poi versatelo sulle more insieme agli aromi, facendo attenzione che siano ben coperte.
Inserite infine la gabbietta di plastica per mantenere le more sempre sommerse e chiudete il barattolo.
Fate riposare riposare almeno un mese prima di utilizzarle.