marmellata di fagioli cannellini e cacao

marmellata di fagioli cannellini e cacao

Ricordate la marmellata di fagioli rossi che avevo preparato qualche tempo fa?

Per la ricetta della marmellata di fagioli rossi, vedi QUI 

Finalmente ho avuto il tempo per postarvi anche la ricetta di quella con cannellini precotti, che poi ho usato per un dolce facilissimo, da preparare per la Festa della Mamma!

Stavolta ho usato fagioli precotti, scolati dal loro liquido di conserva, molto salato, ed ho impiegato veramente pochissimo tempo a preparare la marmellata!

Ho poi messo il contenuto in vasetti ben lavati e sterilizzato il tutto per 40 minuti, in modo da conservarla a lungo.

Il primo vasetto aperto è stato divorato in pochissimo tempo!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 barattoli da 300 g
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Fagioli cannellini precotti
  • 150 g Zucchero
  • 40 g Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. FASE 1 : CUOCERE LA MARMELLATA

    • Scolare i fagioli precotti dal loro liquido di conservazione.
    • Frullateli con un frullatore a immersione o nel robot da cucina
    • Aggiungete ora lo zucchero e il cacao ed amalgamate gli ingredienti tra loro.
    • Portate a ebollizione e fate cuocere per 5 minuti, in modo che la marmellata prenda sapore
    • Versate la confettura ancora bollente in vasetti puliti e asciutti.
    • Chiudete quindi i barattoli con il loro tappo
  2. FASE 2: STERILIZZARE i barattoli di MARMELLATA DI FAGIOLI CANNELLINI E CACAO

    • Se non volete usare subito la confettura di fagioli, dovete provvedere a sterilizzare i barattoli.
    • Mettete un canovaccio sul fondo di una pentola. Disponetevi quindi i barattoli e copriteli completamente con acqua fredda.
    • Portate a ebollizione e fate bollire per 25 minuti (dal bollore).
    • Spegnete e fateli raffreddare nella pentola prima di toglierli. Servirà tutta la notte
    • Infine asciugate i barattoli e conservateli al fresco.

Note

marmellata di fagioli cannellini e cacao. Come utilizzarla

Io ho usato questa marmellata per farcire una torta di rose in versione light e per preparare dei simil dorayaki, veloci e semplici da preparare per la festa della mamma!

Vi posterò le ricette più tardi.

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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