La ricetta originale prevede l’uso di fettine di vitello. Ma io avevo fettine di lonza di maiale e quindi questa volta ho usato queste. Un piatto che accompagnava i pranzi della domenica o i matrimoni, che Nonna preparava con un sughetto al pomodoro e basilico, come ho fatto io, che però ho aggiunto anche i funghi che mi avanzavano dopo avere preparato il ripieno
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 -20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 Fettine di vitello
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100 g Funghi champignon
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100 g macinato di manzo
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2 cucchiai Pecorino grattugiato
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1 uovo
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1 mazzetto prezzemolo tritato
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qualche foglie Salvia (Facoltativo)
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1 spicchio Aglio
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe (Facoltativo)
Preparazione
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- Pulite bene i funghi e affettateli
- Fateli rosolare in una padella antiaderente con un cucchiaino di olio e lo spicchio di aglio sbucciato
- A cottura ultimata, eliminate l’aglio e spolverate con il prezzemolo tritato
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- Versate in una ciotola i funghi, il macinato, l’uovo, il pecorino e, se vi piace, qualche foglia di salvia tritata.
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- Aggiungete un pizzico di sale e una macinata di pepe e amalgamate bene tutti gli ingredienti
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- arrotolate ogni involtino e chiudete con uno stuzzicadenti
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- Disponete su ogni fettina un po’ della farcitura
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- Mettete gli involtini in una padella antiaderente con un cucchiaino di olio e fate cuocere a fuoco lento per 15 – 20 minuti, rigirando a metà cottura
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Nel frattempo, se volete, potete preparare un sughetto per accompagnare gli involtini, facendo scaldare in una pentola 200 ml di polpa di pomodoro e qualche foglia di basilico per 5 minuti.
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Aggiustate di sale e servite cospargendo sugli involtini