INVOLTINI DI CARNE

La ricetta originale prevede l’uso di fettine di vitello. Ma io avevo fettine di lonza di maiale e quindi questa volta ho usato queste. Un piatto che accompagnava i pranzi della domenica o i matrimoni, che Nonna preparava con un sughetto al pomodoro e basilico, come ho fatto io, che però ho aggiunto anche i funghi che mi avanzavano dopo avere preparato il ripieno

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 -20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Fettine di vitello
  • 100 g Funghi champignon
  • 100 g macinato di manzo
  • 2 cucchiai Pecorino grattugiato
  • 1 uovo
  • 1 mazzetto prezzemolo tritato
  • qualche foglie Salvia (Facoltativo)
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe (Facoltativo)

Preparazione

    • Pulite bene i funghi e affettateli
    • Fateli rosolare in una padella antiaderente con un cucchiaino di olio e lo spicchio di aglio sbucciato
    • A cottura ultimata, eliminate l’aglio e spolverate con il prezzemolo tritato
    • Versate in una ciotola i funghi, il macinato, l’uovo, il pecorino e, se vi piace, qualche foglia di salvia tritata.

     

    • Aggiungete un pizzico di sale e una macinata di pepe e amalgamate bene tutti gli ingredienti
    • arrotolate ogni involtino e chiudete con uno stuzzicadenti
    • Disponete su ogni fettina un po’ della farcitura
    • Mettete gli involtini in una padella antiaderente con un cucchiaino di olio e fate cuocere a fuoco lento per 15 – 20 minuti, rigirando a metà cottura
  1. Nel frattempo, se volete, potete preparare un sughetto per accompagnare gli involtini, facendo scaldare in una pentola 200 ml di polpa di pomodoro e qualche foglia di basilico per 5 minuti.

  2. Aggiustate di sale e servite cospargendo sugli involtini

Note

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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