Contorno e piatto unico!
Adoro quest’insalata, che si trasforma velocemente in un piatto unico con l’aggiunta di un po’ di scaglie di parmigiano oppure con una scatoletta di tonno!
Ed inoltre è un ottimo modo per riciclare le patate lesse, che ultimamente girano spesso per casa!
Prepariamola insieme
INSALATA DI PATATE E MELANZANE. La ricetta per 4 persone
- DIFFICOLTÀ : bassa
- PREPARAZIONE : 20 minuti
- COTTURA : 60 minuti
INGREDIENTI
- PATATE 4
- MELANZANE 2
- CAPPERI 1 cucchiaio
- OLIVE NERE 3-4 cucchiai
- TONNO IN SCATOLA 320 g (due scatole)
- POMODORINI 12 – 15
- ORIGANO q.b.
- SALE q.b.
- PEPE q.b.
- OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA q.b.
PREPARAZIONE
Lavate melanzane, patate e pomodorini e poi asciugatele su un canovaccio asciutto
Tagliate le melanzane a dadini, disponetele in uno scolapasta e salatele leggermente, in modo che perdano un po’ del loro amaro.
Intanto mettete le patate in una pentola, copritele con acqua fredda e poi portate l’acqua a ebollizione. Fate cuocere per 30- 35 minuti, poi freddatele sotto acqua fredda,sbucciatele e tagliatele a pezzi. Mettetele quindi in un’insalatiera
Ungete ora una padella e mettetevi le melanzane. Rosolatele leggermente, quindi aggiungete un pochino di acqua, i capperi dissalati e le olive nere. Coprite con un coperchio e fate cuocere per una decina di minuti.
Unite le melanzane alle patate e aggiungete anche i pomodorini tagliati a spicchi, oltre al tonno ben sgocciolato. Completate con una bella spolverata di origano e una macinata di pepe.
Potete servire quest’insalata anche fredda ed è perfetta per le gite fuori porta!
INSALATA DI PATATE E MELANZANE. Idee per variare
Se volete creare un’insalata ancora più gustosa, aggiungete alle melanzane 200 g di funghi champignon affettati e completate il piatto con del pesto invece che con dell’origano!
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