INSALATA DI PASTA AL SAPORE DI MARE

INSALATA DI PASTA AL SAPORE DI MARE

Una sfiziosa insalata di pasta con una salsa al prezzemolo fresca e gustosa, che si sposa perfettamente con seppie e gamberi.

Perfetta per un pranzo, ma anche per le gite all’aria aperta!

Più tardi, la scheda del prezzemolo. Nei prossimi giorni, invece, le schede dedicate a gamberi e seppie

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g pasta corta (Io ho usato paccheri)
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 2 spicchi Aglio
  • 400 g Seppie (oppure seppioline, anche surgelate)
  • 200 g code di gambero (oppure gamberetti già sgusciati anche surgelati)
  • 1 Lime
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. FASE 1: PREPARARE GLI INGREDIENTI

    • Se usate seppie fresche, pulitele e poi tagliatele a striscioline.
    • Sgusciate i gamberi ed eliminate il budellino nero.
    • Lavate accuratamente il prezzemolo e il lime (o il limone). Asciugateli e poi grattugiate la scorza del lime e spremetene il succo.
  2. FASE 2: PREPARARE LA SALSA AL PREZZEMOLO

    • Mettete il prezzemolo con il succo del lime ed uno spicchio d’aglio sbucciato nel bicchiere di un frullatore e frullatelo fino ad ottenere una salsa cremosa. Se necessario, aggiungete un mestolino di acqua.
  3. FASE 3 : CUOCERE LA PASTA

    • Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolatela molto al dente.
    • Conditela quindi con un cucchiaio di olio e poi con il condimento che avrete preparato nel frattempo
  4. FASE 4: PREPARARE IL CONDIMENTO

    • Mentre la pasta sta cuocendo, fate soffriggere lo spicchio d’aglio rimasto con un cucchiaio di olio.
    • Appena sarà dorato, aggiungete le seppie a striscioline e fate cuocere per 8 – 10 minuti, quindi unite anche i gamberi sgusciati e completate la cottura.
    • Unite la pasta scolata e aggiungete la salsa al prezzemolo
    • Mescolate il tutto e completate con la buccia grattugiata del lime
    • Fate raffreddare e poi riponete nel frigorifero per un paio d’ore prima di consumare l’insalata di pasta

Note

INSALATA DI PASTA AL SAPORE DI MARE. Conservazione

Potete preparare questo piatto con largo anticipo. Infatti si conserva in frigorifero per 2 -3 giorni senza problemi

INSALATA DI PASTA AL SAPORE DI MARE. IDEE PER VARIARE

Potete arricchire quest’insalata con tantissimi ingredienti. Ad esempio, dopo aver completato il piatto, potete aggiungere una zucchina grattugiata con una grattugia a fori larghi e 7 -8 pomodorini tagliati a pezzetti!

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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