INSALATA DI PASTA AL SAPORE DI MARE
Una sfiziosa insalata di pasta con una salsa al prezzemolo fresca e gustosa, che si sposa perfettamente con seppie e gamberi.
Perfetta per un pranzo, ma anche per le gite all’aria aperta!
Più tardi, la scheda del prezzemolo. Nei prossimi giorni, invece, le schede dedicate a gamberi e seppie
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g pasta corta (Io ho usato paccheri)
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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2 spicchi Aglio
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400 g Seppie (oppure seppioline, anche surgelate)
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200 g code di gambero (oppure gamberetti già sgusciati anche surgelati)
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1 Lime
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1 mazzetto Prezzemolo
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q.b. Sale
Preparazione
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FASE 1: PREPARARE GLI INGREDIENTI
- Se usate seppie fresche, pulitele e poi tagliatele a striscioline.
- Sgusciate i gamberi ed eliminate il budellino nero.
- Lavate accuratamente il prezzemolo e il lime (o il limone). Asciugateli e poi grattugiate la scorza del lime e spremetene il succo.
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FASE 2: PREPARARE LA SALSA AL PREZZEMOLO
- Mettete il prezzemolo con il succo del lime ed uno spicchio d’aglio sbucciato nel bicchiere di un frullatore e frullatelo fino ad ottenere una salsa cremosa. Se necessario, aggiungete un mestolino di acqua.
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FASE 3 : CUOCERE LA PASTA
- Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolatela molto al dente.
- Conditela quindi con un cucchiaio di olio e poi con il condimento che avrete preparato nel frattempo
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FASE 4: PREPARARE IL CONDIMENTO
- Mentre la pasta sta cuocendo, fate soffriggere lo spicchio d’aglio rimasto con un cucchiaio di olio.
- Appena sarà dorato, aggiungete le seppie a striscioline e fate cuocere per 8 – 10 minuti, quindi unite anche i gamberi sgusciati e completate la cottura.
- Unite la pasta scolata e aggiungete la salsa al prezzemolo
- Mescolate il tutto e completate con la buccia grattugiata del lime
- Fate raffreddare e poi riponete nel frigorifero per un paio d’ore prima di consumare l’insalata di pasta
Note
INSALATA DI PASTA AL SAPORE DI MARE. Conservazione
Potete preparare questo piatto con largo anticipo. Infatti si conserva in frigorifero per 2 -3 giorni senza problemi
INSALATA DI PASTA AL SAPORE DI MARE. IDEE PER VARIARE
Potete arricchire quest’insalata con tantissimi ingredienti. Ad esempio, dopo aver completato il piatto, potete aggiungere una zucchina grattugiata con una grattugia a fori larghi e 7 -8 pomodorini tagliati a pezzetti!