Chi mi conosce bene sa quanto adori Harry Potter e la sua saga… Credo di avervelo raccontato quando vi ho parlato dei gialli di Cormoran Strike…
Adoro talmente questa serie da aver persino visitato “Hogwarts”, in realtà Alnwick Castle!!! E chissà che non ci scappi un’altra visitina…
Comunque per il mio compleanno il Maritozzo mi ha regalato un bellissimo volume, “IN CUCINA CON HARRY POTTER”, di cui vi parlerò a breve.
E per l’hamburger day 2020 ho deciso di postarvi la ricetta degli hamburger riportata sul libro! Infatti proprio nel primo volume della serie, Harry Potter e la Pietra Filosofale, Harry mangia un hamburger a Paddington Station, insieme al buon Hagrid!
Bene, ora bando alle ciance e mettiamoci al lavoro!
GLI HAMBURGER DI HARRY POTTER. La ricetta per 4
- DIFFICOLTÀ : bassa
- PREPARAZIONE : 10 minuti
- COTTURA : 10 minuti
- COSTO : basso
INGREDIENTI
- UOVA 2 MEDIE
- CIPOLLA 1
- PANGRATTATO 50 g
- ACQUA 80 ml
- AGLIO 1 spicchio (oppure 1 cucchiaino di aglio in polvere)
- SALE 1 pizzico
- PEPE NERO q.b. (una macinata)
- MACINATO MAGRO DI VITELLO 450 – 500 g
PER ACCOMPAGNARE
- SENAPE INGLESE
- LATTUGA 3- 4 foglie
- FETTE DI POMODORO 4
- PANINI PER HAMBURGER
Tritate finemente la cipolla e lo spicchio di aglio e metteteli in una ciotola insieme al macinato. Amalgamate il tutto e poi unite le uova, il pangrattato, l’acqua,, il sale e il pepe.
Mescolate bene gli ingredienti e fateli riposare.
Versate un filo d’olio in padella e aspettate che sia ben caldo.
Dividete l’impasto in quattro porzioni e prelevatele una alla volta. Schiacciatele per dare la classica forma dell’hamburger e mettetele in padella.
Fate cuocere su entrambi i lati a fuoco medio – alto, finché si forma una bella crosticina dorata.
Potete anche cuocere gli hamburger su una griglia, se preferite.
Servite in panini da hamburger tagliati a metà e tostati, guarnendo con la senape , la lattuga e il pomodoro.
Volendo, potete aggiungere anche del bacon croccante! Otterrete così deliziosi baconburger!
GLI HAMBURGER DI HARRY POTTER. Un’idea in più
Potete arricchire questo piatto con un delizioso uovo all’occhio di bue e con del fantastico gorgonzola fuso!!!
GOLOSISSIMO!!!