GELO DI ANGURIA.
Una presentazione alternativa del classico “gelo di meloni”
Come vi ho raccontato nella ricetta del JELU I MULUNI, con il termine “JELU”, in Sicilia, si indica un dolce freddo a base di succo di frutta o di infuso. Il “gelo di melone” è una famosa specialità siciliana, che un tempo si preparava in occasione di Ferragosto e della festa di Santa Rosalia, ai primi di Settembre.
JELU I MULUNI
Il “gelo di anguria” è una fresca e dissetante gelatina in cui piccole gocce di cioccolato imitano i semi del frutto fresco. Per ottenere una preparazione limpida, bisogna filtrare il succo del cocomero e lasciare decantare la parte solida per almeno due ore.
Invece della presentazione classica, ho provato questa versione leggermente più elaborata, che ricorda un pochino un mini zuccotto!
Le foto le aggiungerò presto!
- Preparazione: 30 MINUTI + IL RAFFREDDAMENTO Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
700 g polpa di anguria (+ una fetta per ricavarne dei pezzetti)
-
90 g Zucchero
-
40 g Amido di mais (oppure farina di riso)
-
6 Savoiardi morbidi
-
q.b. Alchermes
Preparazione
-
- Eliminate tutti i semi dalla polpa di anguria, quindi frullatela con lo zucchero e l’amido.
- Mettete il composto in una pentola e fatelo addensare sul fuoco medio – basso. Lasciate quindi intiepidire, immergendo la pentola in una bacinella con acqua fredda (se ne avete, potete aggiungere anche cubetti di ghiaccio)
-
- Preparate sei coppette e in ognuna distribuite un biscotto spezzettato e imbevuto di alchermes. Aggiungete il composto di anguria tiepido e mettete in frigo per almeno tre ore
- Servite il dolce decorando con pezzetti di anguria fresca