GELATO ALLA MARMELLATA. Gelato furbo # 2

GELATO ALLA MARMELLATA. Gelato furbo # 2

Talmente facile da fare che ci riesce persino il Maritozzo! Inoltre, è molto più soffice dei gelati a base di uova e si può preparare con qualsiasi marmellata. Provate con la crema di marroni! Una vera bontà.

Con la marmellata fragole e ananas, poi…i pezzetti di frutta sono uno spettacolo!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: – Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4-6 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 ml Marmellata (due tazze)
  • 1 Fialetta di aroma alla vaniglia
  • 500 ml Panna
  • 500 ml Latte

Preparazione

    • In una ciotola mescolate la marmellata con la vaniglia e unite panna e latte.
    • Versate il composto in un contenitore e mettetelo in frigo per farlo raffreddare
    • Trasferite quindi il composto nel congelatore oppure nella gelatiera e fate mantecare

SE NON AVETE LA GELATIERA

    • Trasferite il COMPOSTO in un contenitore per il freezer, coprite la superficie con pellicola trasparente o carta da forno e riponete nel congelatore.
    • Dopo un’ora, mescolate il composto con un cucchiaio di legno o con le fruste elettriche.
    • Ripetete l’operazione precedente per altre due volte a distanza di un’ora e mezza circa.
    • In realtà basta mescolarlo due volte, perché è molto cremoso!

Note

GELATO ALLA MARMELLATA. La versione “light”

Ho sperimentato diverse versioni di questo gelato. L’ultima prova ha riguardato l’uso di latte di cocco e yogurt invece di panna e latte.

E il risultato è stato un gelato cremoso anche dopo tre giorni in freezer! SORPRENDENTE

 

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

2 Risposte a “GELATO ALLA MARMELLATA. Gelato furbo # 2”

  1. Grazie per queste idee, sono stata sempre interessata, a creare gelati fatti in casa, con le marmellate fatte in casa, per utilizzare a volte frutta che puo’ andare male perche io compro sempre tanta frutta, e quindi la utilizzo per fare marmellata prima che puo’ andare male, poi uso i frutti di bosco anche. , anche l’uva dolcissima si puo’ usare meno zucchero, quando e’ di stagione dolcissima. secondo me se si puo’ usare per fare il gelato, con la marmellata allora occore tanto meno zucchero per il composto grazie.

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