GELATO AL POMODORO…DOVE TUTTO EBBE INIZIO!
La mia passione per i gelati strambi ha una responsabile: la mia SORELLONA!
Fu lei, infatti, forse trent’anni fa, a preparare un gelato al pomodoro…immangiabile!
Io ho provato a migliorarlo e il risultato è stato questo gelato, che si abbina perfettamente a bruschette, primi piatti, secondi piatti…insomma sta bene dappertutto.
Persino a fine pasto insieme a un sorbetto al limone!
- Preparazione: 15 minuti + il tempo di raffreddamento e mantecatura Minuti
- Cottura: – Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6- 8 Persone
Ingredienti
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100 ml Succo di pomodoro (Oppure passata di pomodoro)
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2 cucchiai Zucchero
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250 ml Latte
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200 ml Panna
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1 cucchiaio Basilico (oppure altri aromi a vostra scelta)
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1 spicchio Aglio
Preparazione
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Versate tutti gli ingredienti nel bicchiere di un frullatore ed amalgamateli.
Potete anche usare pomodori freschi belli maturi (io ne ho usati circa 500 g)
Mettete poi il composto ottenuto nella gelatiera oppure procedete con il congelamento manuale, mettendo il composto nel freezer e mescolandolo con un cucchiaio di legno o con un frullatore a immersione ogni ora e mezzo per le prime 5 – 6 ore.
Note
GELATO AL POMODORO: CON FONDUTA DI MOZZARELLA
Io adoro questo gelato servito con una fonduta di mozzarella, ottenuta facendo sciogliere 200 g di mozzarella in 500 ml di latte…una vera bontà