GELATO DI PISELLI

GELATO DI PISELLI…

OPPURE DI ALTRA VERDURA!

Ricordate il gelato al mais (vedi QUI)??? Questa versione vi stupirà e renderà interessante anche un petto di pollo! Provatelo con bacon croccante oppure con del baccalà mantecato: una delizia!

  • Preparazione: 20 minuti + il raffreddamento e la mantecatura Minuti
  • Cottura: 25 – 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6- 8 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Piselli (Freschi o surgelati)
  • 150 g Zucchero
  • 1 Baccello di vaniglia
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 500 ml Latte
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Lessate i piselli e poi passateli al passaverdure o frullateli con poco latte (tolto dal totale)

    Mettete in una casseruola la purea di piselli e il latte, lo zucchero e i semi estratti dal baccello di vaniglia.

    Portate a ebollizione mescolando in continuazione, quindi spegnete il fuoco e lasciate intiepidire, mettendo la pentola in una ciotola con acqua fredda.

    Quando il composto si sarà raffreddato, aggiungete la panna e versate il composto nella gelatiera.

    Fate lavorare finché non otterrete un gelato dalla consistenza della panna montata.

    Mettetelo in un contenitore adatto al freezer e coprite la superficie con  carta forno.

    Chiudete con un coperchio e lasciate nel congelatore per un paio di ore prima di servire

Note

GELATO DI PISELLI…Idee per variare

Volete un gelato salato invece che dolce?

Eliminate lo zucchero, il latte e la panna ed aggiungete invece 250 ml di acqua salata

Cuocete i piselli in padella con una cipolla e frullate il tutto

Fate raffreddare e poi versate nella gelatiera

SERVIRE IL GELATO AI PISELLI

Potete servire questo gelato con delle scaglie di parmigiano e con della pancetta croccante oppure usarlo come contorno per qualsiasi piatto.

Ma la mia passione con i gelati salati è vederli sciogliere su un piatto caldo, che sia un risotto o una crema calda…Ma in estate va benissimo anche un gazpacho!

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *