GELATO DI PISELLI…
OPPURE DI ALTRA VERDURA!
Ricordate il gelato al mais (vedi QUI)??? Questa versione vi stupirà e renderà interessante anche un petto di pollo! Provatelo con bacon croccante oppure con del baccalà mantecato: una delizia!
- Preparazione: 20 minuti + il raffreddamento e la mantecatura Minuti
- Cottura: 25 – 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6- 8 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g Piselli (Freschi o surgelati)
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150 g Zucchero
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1 Baccello di vaniglia
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200 ml Panna fresca liquida
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500 ml Latte
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Lessate i piselli e poi passateli al passaverdure o frullateli con poco latte (tolto dal totale)
Mettete in una casseruola la purea di piselli e il latte, lo zucchero e i semi estratti dal baccello di vaniglia.
Portate a ebollizione mescolando in continuazione, quindi spegnete il fuoco e lasciate intiepidire, mettendo la pentola in una ciotola con acqua fredda.
Quando il composto si sarà raffreddato, aggiungete la panna e versate il composto nella gelatiera.
Fate lavorare finché non otterrete un gelato dalla consistenza della panna montata.
Mettetelo in un contenitore adatto al freezer e coprite la superficie con carta forno.
Chiudete con un coperchio e lasciate nel congelatore per un paio di ore prima di servire
Note
GELATO DI PISELLI…Idee per variare
Volete un gelato salato invece che dolce?
Eliminate lo zucchero, il latte e la panna ed aggiungete invece 250 ml di acqua salata
Cuocete i piselli in padella con una cipolla e frullate il tutto
Fate raffreddare e poi versate nella gelatiera
SERVIRE IL GELATO AI PISELLI
Potete servire questo gelato con delle scaglie di parmigiano e con della pancetta croccante oppure usarlo come contorno per qualsiasi piatto.
Ma la mia passione con i gelati salati è vederli sciogliere su un piatto caldo, che sia un risotto o una crema calda…Ma in estate va benissimo anche un gazpacho!