Fusilli cedro, yogurt e champignon

Fusilli cedro, yogurt e champignon. Un profumato primo piatto con funghi

Avete mai provato a condire la pasta con succo di cedro? Io no e ne sono rimasta piacevolmente sorpresa. Vi propongo quindi questa ricetta, che potete adattare con altri agrumi, come ad esempio clementine o pomelo.

Potete anche arricchire il piatto con del pesce, ad esempio delle cozze oppure dei gamberi. Ma con le seppie è spettacolare.

Naturalmente potete utilizzare qualsiasi formato di pasta, sia lunga che corta.

Fusilli cedro, yogurt e champignon. La ricetta per 4 persone

  • Difficoltà : Facile
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 15 minuti

⇒GLI INGREDIENTI

  • Fusilli  360 g
  • Funghi champignon 300 g
  • Cedri 2 belli grossi (succo e scorza grattugiata)
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Prezzemolo (oppure erba cipollina) q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Yogurt 150 g

⇒ LA PREPARAZIONE

Fase 1: preparare i funghi

  • Tagliate  la parte finale del gambo, di solito piena di terra.

  • Con l’aiuto di un coltellino eliminate la pellicina che riveste la cappella del fungo.
  • Passate un panno umido sulla cappella e sul gambo.
  • Affettate finemente i funghi

Fase 2: preparare gli altri ingredienti

  • Lavate accuratamente il prezzemolo e tritatelo con un coltello
  • Grattugiate la scorza dei cedri, dopo averli lavati e asciugati
  • Dividete i cedri a metà e spremeteli con uno spremiagrumi

Fase 3: cuocere

  • Mettete a bollire abbondante acqua salata.
  • Appena arriva a ebollizione, cuocete i fusilli e scolateli al dente (anche un paio di minuti prima)
  • Mentre l’acqua arriva a ebollizione, in una padella antiaderente fate scaldare un filo d’olio e cuocetevi i funghi, aggiungendo sale e pepe.
  • Appena cotti (occorreranno 8 -10 minuti), togliete dal fuoco e condite con il succo di cedro, lo yogurt e, se vi piace, il prezzemolo tritato e la scorza grattugiata del cedro.
  • Unite i fusilli e mantecate sul fuoco, in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino per bene
  • Servite

 

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Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!