Avete mai provato a condire la pasta con succo di cedro? Io no e ne sono rimasta piacevolmente sorpresa. Vi propongo quindi questa ricetta, che potete adattare con altri agrumi, come ad esempio clementine o pomelo.
Potete anche arricchire il piatto con del pesce, ad esempio delle cozze oppure dei gamberi. Ma con le seppie è spettacolare.
Naturalmente potete utilizzare qualsiasi formato di pasta, sia lunga che corta.
Fusilli cedro, yogurt e champignon. La ricetta per 4 persone
- Difficoltà : Facile
- Preparazione: 10 minuti
- Cottura: 15 minuti
⇒GLI INGREDIENTI
- Fusilli 360 g
- Funghi champignon 300 g
- Cedri 2 belli grossi (succo e scorza grattugiata)
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Prezzemolo (oppure erba cipollina) q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Yogurt 150 g
⇒ LA PREPARAZIONE
Fase 1: preparare i funghi
- Tagliate la parte finale del gambo, di solito piena di terra.
- Con l’aiuto di un coltellino eliminate la pellicina che riveste la cappella del fungo.
- Passate un panno umido sulla cappella e sul gambo.
- Affettate finemente i funghi
Fase 2: preparare gli altri ingredienti
- Lavate accuratamente il prezzemolo e tritatelo con un coltello
- Grattugiate la scorza dei cedri, dopo averli lavati e asciugati
- Dividete i cedri a metà e spremeteli con uno spremiagrumi
Fase 3: cuocere
- Mettete a bollire abbondante acqua salata.
- Appena arriva a ebollizione, cuocete i fusilli e scolateli al dente (anche un paio di minuti prima)
- Mentre l’acqua arriva a ebollizione, in una padella antiaderente fate scaldare un filo d’olio e cuocetevi i funghi, aggiungendo sale e pepe.
- Appena cotti (occorreranno 8 -10 minuti), togliete dal fuoco e condite con il succo di cedro, lo yogurt e, se vi piace, il prezzemolo tritato e la scorza grattugiata del cedro.
- Unite i fusilli e mantecate sul fuoco, in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino per bene
- Servite