Insalata di cedro arancia rossa e spada affumicato

Insalata di cedro arancia rossa e spada affumicato. Un piatto unico / antipasto delizioso

Un piatto ricco di vitamine e sali minerali, che si prepara in gran fretta, senza bisogno di cuocere nulla.

Se volete una presentazione più elegante, potete adagiare il tutto su alcune foglie di lattuga, lavate e fatte asciugare.

Un delizioso piatto unico per una cena veloce, oppure un gustoso antipasto per la cena di San Valentino.

Insalata di cedro arancia rossa e spada affumicato. La ricetta per 4 persone

⇒ Ingredienti:

  • Cedri 2
  • Arancia rossa 2
  • Cipollotto 1
  • Prezzemolo fresco 1 ciuffo
  • Pesce spada affumicato 250 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Sale q.b.
  • Capperi 1 cucchiaio Facoltativo

⇒  Preparazione:

  • Lavate accuratamente gli agrumi e poi asciugateli.
  • Sbucciate i cedri e tagliateli a fettine sottili. Mettete le fettine in una ciotola
  • Tagliate anche la cipolla e un’ arancia a fettine sottili. Unite anche queste alle fettine di cedro
  • Condite con un filo d’olio, sale e peperoncino e mescolate
  • Dividete a metà l’arancia rimasta e spremetela con uno spremiagrumi
  • Su un piatto da portata, disponete le fette di pesce spada e irroratele con il succo di arancia appena spremuto.
  • Disponete sopra lo spada l’insalata di agrumi che avete preparato e completate il tutto con una spolverata di prezzemolo tritato.
  • Se vi piace, potete aggiungere anche qualche cappero e qualche chicco di melagrana.

Insalata di cedro arancia rossa e spada affumicato. Lo spada affumicato

Il pesce spada è ricco di Omega tre e sei, per la salute del nostro sistema cardiocircolatorio.

Lo spada affumicato è un alimento piuttosto magro: una porzione da 100 g apporta solo 120 kcal. È una fonte di proteine di elevato valore biologico, ricche cioè  di amminoacidi essenziali: questi macro nutrienti rappresentano circa il 20% del peso.

Trascurabile la quantità di carboidrati, mentre i grassi rappresentano il 3.5% del peso. Si tratta per la maggior parte di grassi polinsaturi essenziali del gruppo omega-3; trascurabile è la quantità di colesterolo.

La carne del pesce spada è anche un’ottima fonte di vitamine, soprattutto B6, PP, A e B12. Anche l’apporto di sali minerali è interessate: questo pesce è una buona fonte di potassio, ferro, calcio e fosforo.

 

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Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!