Filetti di merluzzo allo zafferano

Filetti di merluzzo allo zafferano

Iniziamo l’anno con un piatto velocissimo, che io ho preparato per il pranzo di magro del 31 Dicembre! Si tratta di una ricetta semplicissima, che potete preparare in qualsiasi occasione!

Lo zafferano la rende “preziosa”, ma potete anche sostituirlo con la curcuma!

Trovo questo piatto molto “versatile”, perché si abbina con tantissime verdure e basta qualche fungo a rendere la ricetta un piatto unico!

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Filetti di merluzzo
  • q.b. Timo
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe (io ho usato pepe rosa in grani)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 200 ml Succo di arancia
  • 1 bustina Zafferano
  • 40 g Farina

Preparazione

  1. In una padella antiaderente mettete un filo d’olio, aggiungete i filetti di merluzzo e gli aromi e fate cuocere per 10 minuti.

    Nel frattempo preparate la salsa: versate in un pentolino il succo di arancia, aggiungete lo zafferano e la farina a pioggia, mescolando con una frusta in modo che non si formino grumi.

    Portate a ebollizione a fuoco medio, fate bollire per un minuto e poi spegnete il fuoco.

    Versate la salsa preparata sui filetti di merluzzo poco prima di terminare la cottura, girandoli una volta.

     

  2. Aggiustate di sale e, se vi piace, unite una macinata di pepe o dei grani di pepe rosa.

    Servite caldi

Note

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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