CREMA DI CASTAGNE E CIOCCOLATO. Una crema velocissima da preparare anche all’ultimo secondo
Avete dimenticato di preparare il dessert per una cena tra amici? Niente paura: preparate questa crema veloce, che, con un po’ di panna montata, diventa un gustosissimo fine pasto.
Grazie alla dolcezza naturale della farina di castagne (vedi), basta poi pochissimo zucchero per renderlo perfetto!
- Preparazione: 8 -10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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50 g Farina di castagne
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100 g Cioccolato fondente
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300 ml Latte
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1 cucchiaio Zucchero
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1 pizzico Sale fino
Preparazione
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- Tritate grossolanamente il cioccolato e poi mettetelo in un pentolino con parte del latte.
- Sciogliete il cioccolato a fuoco basso.
- Appena si sarà sciolto, aggiungete il resto del latte e poi, mescolando con una frusta a mano, unite anche la farina di castagne, dopo aver tolto il pentolino dal fuoco.
- Riportate la crema sul fuoco e continuate a mescolare per 5 minuti, fino a che la crema di castagne non avrà raggiunto la giusta densità
- Versate quindi la crema nelle coppette monoporzione e mettete a raffreddare in frigo fino al momento di servire
Note
CREMA DI CASTAGNE E CIOCCOLATO. Idee per utilizzarla
Potete servire questa crema con accompagnamento di panna montata, ma potete anche usare questa crema per una deliziosa crostata.
Ottima anche da spalmare sul pane al posto della Nutella
Mousse invece della crema
Se volete una preparazione ancora più golosa, sostituite il latte con la panna. Resterete sorpresi!