CREMA DI CASTAGNE E CIOCCOLATO

CREMA DI CASTAGNE E CIOCCOLATO. Una crema velocissima da preparare anche all’ultimo secondo

Avete dimenticato di preparare il dessert per una cena tra amici? Niente paura: preparate questa crema veloce, che, con un po’ di panna montata, diventa un gustosissimo fine pasto.

Grazie alla dolcezza naturale della farina di castagne (vedi), basta poi pochissimo zucchero per renderlo perfetto!

  • Preparazione: 8 -10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 50 g Farina di castagne
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 300 ml Latte
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 1 pizzico Sale fino

Preparazione

    • Tritate grossolanamente il cioccolato e poi mettetelo in un pentolino con parte del latte.
    • Sciogliete il cioccolato a fuoco basso.
    • Appena si sarà sciolto, aggiungete il resto del latte e poi, mescolando con una frusta a mano, unite anche la farina di castagne, dopo aver tolto il pentolino dal fuoco.
    • Riportate la crema sul fuoco e continuate a mescolare per 5 minuti, fino a che la crema di castagne non avrà raggiunto la giusta densità
    • Versate quindi la crema nelle coppette monoporzione e mettete a raffreddare in frigo fino al momento di servire

Note

CREMA DI CASTAGNE E CIOCCOLATO. Idee per utilizzarla

Potete servire questa crema con accompagnamento di panna montata, ma potete anche usare questa crema per una deliziosa crostata.

Ottima anche da spalmare sul pane al posto della Nutella

Mousse invece della crema

Se volete una preparazione ancora più golosa, sostituite il latte con la panna. Resterete sorpresi!

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *