Una ricetta della tradizione contadina, non solo abruzzese. Un piatto che adoravo e che la Nonna mi preparava spesso, durante i fine settimana che passavamo da lei. E mi piaceva ancora di più quando preparava un sughetto pomodoro e basilico per accompagnarla.
Ottima sia come antipasto che come secondo o addirittura può diventare un fantastico piatto unico, con una bella insalata colorata ad accompagnarla. In effetti noi abbiamo unito una insalata mista di fagioli, carote e pomodori, un’altra ricetta della Nonna
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
4 Uova
-
2 Cipolle di media grandezza
-
1 mazzetto Erbe aromatiche (Rosmarino, basilico, prezzemolo e salvia)
-
1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale fino
-
q.b. Pepe (Facoltativo)
-
100 ml acqua tiepida
Preparazione
-
- Sbucciate le cipolle e affettatele finemente. Io ho usato la mandolina
- Tritate le erbe aromatiche, dopo averle lavate e asciugate
-
- In una padella antiaderente, mettete un cucchiaio di olio, le erbe aromatiche tritate e 100 ml di acqua (circa mezzo bicchiere). Portate a ebollizione e unite le cipolle
- Aggiungete un pizzico di sale e coprite con un coperchio
- Fate appassire le cipolle. A me sono serviti circa 5 minuti
-
- Mentre le cipolle cuociono, sgusciate le uova in una ciotola e mescolatele con una forchetta
- Quando le cipolle sono cotte, aggiungete le uova e coprite di nuovo con il coperchio. In un paio di minuti le uova si cuoceranno
-
Servite
Note
QUALCHE NOTIZIA SULLE CIPOLLE
La cipolla (Allium cepa) è una delle specie orticole più antiche, coltivata ormai in tutto il mondo. E’ una pianta bulbosa, della famiglia delle Liliacee. Ha numerose proprietà: è disintossicante per il fegato e l’intestino, diuretica, antibiotica e vermifuga.