CHEESECAKE FREDDA ANANAS E COCCO. Il mio nuovo dolce preferito
Veloce, non richiede cottura e contiene i miei tre ingredienti preferiti: ananas, cocco e ricotta.
In pratica: un invito a delinquere!
- Preparazione: 15 minuti + il riposo della base 30 Minuti
- Cottura: – Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: Per una base da 24 – 26 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la base
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400 g Biscotti Digestive
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150 g Burrro (Fuso)
Per la farcitura
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250 g Ricotta
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70 g Zucchero
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100 g Ananas
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8 g Gelatina in fogli
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50 g Farina di cocco
Preparazione
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FASE 1: PREPARARE LA BASE
- Tritate finemente i biscotti, aggiungete il burro fuso e poi metteteli in una tortiera con cerniera apribile del diametro di 24 -26 cm
- Compattate e livellate la base, pigiando con le mani o con un cucchiaio
- Mettete quindi la base in frigorifero per 30 minuti, in modo che si raffreddi
- nel frattempo preparate la crema per la farcitura.
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FASE 2: PREPARARE LA FARCITURA
- Mettete i fogli di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.
- Appena saranno diventati morbidi, strizzateli e scioglieteli in poco latte caldo, mescolando bene
- Con una frusta a mano o elettrica lavorate la ricotta con lo zucchero, in modo da ottenere una crema.
- Unite la farina di cocco e l’ananas a dadini.
- Aggiungete infine la colla di pesce sciolta nel latte e mescolate.
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FASE 3: COMPLETARE LA CHEESECAKE
- Riprendete la base di biscotti dal frigorifero e versatevi la crema alla ricotta preparata.
- Se vi piace, decorate con qualche fetta d’ananas e spolverizzate con la farina di cocco.
- Mettete in frigo per un paio d’ore in modo che la cheesecake si addensi
Note
CHEESECAKE FREDDA ANANAS E COCCO. Con crema al mascarpone.
Se volete un dolce più “calorico”, potete preparare una crema con mascarpone e panna.
Per la crema
- Mascarpone 500 g
- Panna 250 g
- Zucchero a velo 100 g
- 3 fette di ananas (va bene sia fresco che sciroppato)
- Farina di cocco 50 g
- Gelatina in fogli 8 g
PROCEDIMENTO
- Mettete i fogli di gelatina in acqua fredda per 8 -10 minuti.
- Quando saranno morbidi strizzateli e scioglieteli in poco latte caldo, mescolando bene.
- Montate la panna con lo zucchero a velo.
- Quando sarà a neve ben ferma unite il mascarpone poco alla volta e sempre mescolando.
- Aggiungete le fette di ananas, tagliate a pezzettini, e la farina di cocco.
- Mescolate bene e quindi aggiungete anche la gelatina sciolta nel latte.
- Procedete quindi con la FASE 3