CHEESECAKE FREDDA ANANAS E COCCO

CHEESECAKE FREDDA ANANAS E COCCO. Il mio nuovo dolce preferito

Veloce, non richiede cottura e contiene i miei tre ingredienti preferiti: ananas, cocco e ricotta.

In pratica: un invito a delinquere!

  • Preparazione: 15 minuti + il riposo della base 30 Minuti
  • Cottura: – Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Per una base da 24 – 26 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base

  • 400 g Biscotti Digestive
  • 150 g Burrro (Fuso)

Per la farcitura

  • 250 g Ricotta
  • 70 g Zucchero
  • 100 g Ananas
  • 8 g Gelatina in fogli
  • 50 g Farina di cocco

Preparazione

  1. FASE 1: PREPARARE LA BASE

    • Tritate finemente i biscotti, aggiungete il burro fuso e poi metteteli in una tortiera con cerniera apribile del diametro di 24 -26 cm
    • Compattate e livellate la base, pigiando con le mani o con un cucchiaio
    • Mettete quindi la base in frigorifero per 30 minuti, in modo che si raffreddi
    • nel frattempo preparate la crema per la farcitura.
  2. FASE 2: PREPARARE LA FARCITURA

    • Mettete i fogli di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.
    • Appena saranno diventati morbidi, strizzateli e scioglieteli in poco latte caldo, mescolando bene
    • Con una frusta a mano o elettrica lavorate la ricotta con lo zucchero, in modo da ottenere una crema.
    • Unite la farina di cocco e l’ananas a dadini.
    • Aggiungete infine la colla di pesce sciolta nel latte e mescolate.
  3. FASE 3: COMPLETARE LA CHEESECAKE

    • Riprendete la base di biscotti dal frigorifero e versatevi la crema alla ricotta preparata.
    • Se vi piace, decorate con qualche fetta d’ananas e spolverizzate con la farina di cocco.
    • Mettete in frigo per un paio d’ore in modo che la cheesecake si addensi

Note

CHEESECAKE FREDDA ANANAS E COCCO. Con crema al mascarpone.

Se volete un dolce più “calorico”, potete preparare una crema con mascarpone e panna.

Per la crema

  • Mascarpone  500 g
  • Panna 250 g
  • Zucchero a velo 100 g
  • 3 fette di ananas (va bene sia fresco che sciroppato)
  • Farina di cocco 50 g
  • Gelatina in fogli 8 g

PROCEDIMENTO

  • Mettete i fogli di gelatina in acqua fredda per 8 -10 minuti.
  • Quando saranno morbidi strizzateli e scioglieteli in poco latte caldo, mescolando bene.
  • Montate la panna con lo zucchero a velo.
  • Quando sarà a neve ben ferma unite il mascarpone poco alla volta e sempre mescolando.
  • Aggiungete le fette di ananas, tagliate a pezzettini, e la farina di cocco.
  • Mescolate bene e quindi aggiungete anche la gelatina sciolta nel latte.
  • Procedete quindi con la FASE 3

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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