BISTECCHE DI TONNO MARINATE AL PEPE E WASABI

BISTECCHE DI TONNO MARINATE AL PEPE E WASABI 

Perfette per una cena veloce a base di pesce, queste bistecche vi permetteranno di fare un’ottima figura in qualsiasi occasione. Anche per la cena di San Silvestro o per San Valentino!

BISTECCHE DI TONNO MARINATE AL PEPE E WASABI. La ricetta

  • Preparazione (per marinare il tonno) 30 m
  • Tempo di cottura 30 m

INGREDIENTI x 4

  • Mandarini 2
  • Tonno 4 bistecche, di circa 150 g ciascuna
  • Salsa di soia 4 cucchiai
  • Lime 2 cucchiaini di succo
  • Olio di sesamo (oppure extravergine di oliva) 2 cucchiai
  • Miele di Acacia, liquido
  • Wasabi 1/2 cucchiaino in pasta
  • Pepe Nero, macinato grossolanamente

PREPARAZIONE

FASE 1: PREPARARE LA MARINATURA

  • Lavate ciascuna bistecca di tonno sotto l’acqua corrente fredda e tamponatela con carta da cucina.
  • Mescolate 2 cucchiai di salsa di soia con il succo di lime, l’olio di sesamo, 1 cucchiaino di miele, il pepe (in abbondanza) ed il wasabi in pasta.
  • Spennellate le fette di tonno da tutti i lati con l’intingolo.
  • Fate marinare in frigorifero per circa 30 minuti.

FASE 2: CUOCERE IL TONNO

  • Sbucciate i mandarini e pulite gli spicchi.
  • Riscaldate 1 cucchiaio d’olio in una padella capiente. Mettete a cuocere nella padella le bistecche di tonno 2-3 minuti per lato in modo che l’interno rimanga ancora quasi crudo, tenendo da parte il resto della marinatura.
  • Adagiate le fette di tonno su un piatto riscaldato e intanto fate sciogliere 1-2 cucchiaini di miele nella padella ancora calda, aggiungete il resto della salsa di soia ed il resto della marinata, fate addensare per qualche secondo a fiamma viva, tirate la padella dal fornello, unite i spicchi di mandarino e rigirateli.
  • Glassate le fette di tonno passandole velocemente una alla volta nella padella (da ambo i lati) e servitele subito tagliate a fettine e guarnite con i mandarini.

BISTECCHE DI TONNO MARINATE AL PEPE E WASABI. Per accompagnare

Ideale un’insalatina mista, con carote e zucchine tagliate a julienne. Potete poi condirla con la salsina del tonno

BISTECCHE DI TONNO MARINATE AL PEPE E WASABI. Un’idea in più

Potete rivestire le bistecche di tonno con semi di sesamo, invece di usare l’olio per cuocerle. Saranno ancora più scenografiche

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!