BARCHETTE DI ZUCCHINE E RICOTTA

BARCHETTE DI ZUCCHINE E RICOTTA

Un piatto leggero e gustoso, con protagonista la ricotta. Si prepara in pochissimo tempo ed è un secondo piatto perfetto per rimettersi in forma! Bastano un paio di fette di pane abbrustolito per ottenere un piatto unico da urlo!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 8 Zucchine (di media grandezza)
  • 1 cucchiaio PArmigiano Grattugiato
  • 250 g Ricotta
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio Prezzemolo (tritato)
  • 1 spicchio Aglio
  • 4-5 foglie Basilico
  • 1 rametto Origano fresco (oppure un cucchiaino di quello secco)
  • q.b. Sale e pepe
  • 2 cucchiai Pane grattugiato

Preparazione

  1. FASE 1: PREPARARE LE ZUCCHINE

    Lavate le zucchine e tagliatele a metà. Aiutandovi con un cucchiaino, scavate la polpa e mettetela nel bicchiere di un robot da cucina.
    Salate leggermente le metà ottenute e lasciatele capovolte su un panno da cucina, in modo che perdano parte della loro acqua di vegetazione. Intanto preparate il ripieno.

  2. FASE 2: PREPARARE IL RIPIENO

    Aggiungete alla polpa di zucchine che avete messo nel tritatutto il prezzemolo, il basilico, l’origano e lo spicchio d’aglio sbucciato.

    Tritate tutto più o meno grossolanamente in base ai vostri gusti.

    Mettete il composto in una ciotola ed aggiungete il parmigiano, la ricotta e l’uovo.

    Se vi piace, aggiungete anche un pizzico di pepe e la curcuma. Amalgamate gli ingredienti tra loro.

  3. FASE 3: PREPARARE LE BARCHETTE

    Riprendete ora le vostre barchette di zucchine ed adagiatele in una teglia ricoperta con carta forno.

    Aiutandovi con un cucchiaio, riempite le zucchine con il composto preparato.

    Cospargete quindi la superficie con il pane grattugiato e infornate in forno preriscaldato a 180°C.

    Fate cuocere per 35-40 minuti.

    Servite quindi, calde o fredde!

Note

BARCHETTE DI ZUCCHINE E RICOTTA. Un’idea in più

Potete anche preparare queste barchette e metterle nel congelatore. Disponete le zucchine ripiene su un vassoio ricoperto di pellicola trasparente e fatele congelare. Una volta che saranno congelate, trasferitele nei sacchetti per il freezer.

Al bisogno, toglietele dal congelatore, disponetele su una teglia ricoperta di carta da forno e infornatele. Dopo i primi 15 minuti di cottura, cospargetele con il pane grattugiato, completate con un filo di olio e continuate la cottura per altri 30 minuti circa!

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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