La frutta esotica è un classico della tradizione sulla tavola delle Feste: ananas, datteri, mango, avocado, cocco, papaya…
A questi frutti, negli ultimi anni, si sono affiancati molti altri nuovi prodotti, anche grazie all’arrivo nel nostro Paese di numerosi stranieri
Noi adoriamo tutti il cocco e quindi, per la fine dell’anno, abbiamo deciso di portare in tavola questo dolce, semplice e d’effetto.
Cheesecake cocco e cioccolato. La ricetta
INGREDIENTI (PER UNA TORTIERA DA 24 CM)
- Biscotti secchi al cioccolato 400 g
- Burro 120 g
- Gocce di cioccolato 50 g
- Formaggio Spalmabile 250 g
- Ricotta 250 g
- Uova 2
- Farina 2 cucchiai
- Farina di cocco 70 g
- Cioccolato bianco 60 g
- Cioccolato fondente a scaglie per la decorazione q.b.
- Zucchero di canna 50 g
PROCEDIMENTO
fase 1: preparare la base della cheesecake
- Mettete i biscotti sbriciolati nel bicchiere di un robot da cucina e riduceteli in farina i biscotti.
- Mescolate i biscotti sbriciolati con il burro fuso e con le gocce di cioccolato.
- Versate il composto sul fondo di una teglia rotonda di 24 cm di diametro rivestita di carta forno e pressate bene.
- Fate riposare la base in frigo per almeno 30 minuti
fase 2: preparare la farcia
- Versate in una ciotola la ricotta e lavoratela con lo zucchero di canna.
- Aggiungete il formaggio spalmabile, le uova una alla volta, la farina di cocco ed il cioccolato bianco fuso e freddo.
- Mescolate bene e versate la crema così ottenuta sullo strato di biscotti, livellando con una spatola
FASE 3: infornare
- Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti
- Una volta cotto, estraete dal forno.
- Fate raffreddare la cheesecake e infine decoratela con le scaglie di cioccolato fondente e, se volete, con altra farina di cocco