Plumcake alla zucca: soffice e gustoso
Un dolce per Halloween ma non solo: ottimo per la colazione o la merenda, stavolta l’ho preparato con la zucca ma potete realizzarlo anche con carote grattugiate e mandorle.
Potete lasciare il plumcake così al naturale, oppure renderlo più goloso con uno sciroppo fatto con succo di limone o di arancia. Resterà morbido ancora più a lungo
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8-10 Porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Polpa di zucca (già lessata)
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250 g Farina 00
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100 g Zucchero
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1 bustina Vanillina (oppure 1 cucchiaino di estratto di vaniglia)
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1 bustina lievito per dolci
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2 Uova
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80 g Latte
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50 g Burro (Io non l'ho usato)
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2 cucchiaini Cannella in polvere
Preparazione
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- Tagliate la zucca a cubetti e cuocetela a vapore oppure in padella.
- Riducete quindi la zucca in purea e fatela raffreddare prima di usarla
- Aggiungete la cannella alla zucca
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- In una ciotola sbattete bene le uova con lo zucchero fino a farli diventare spumosi
- Aggiungete il burro sciolto, la zucca frullata, la vanillina e il latte.
- Unite poca alla volta la farina setacciata con il lievito ed amalgamate il tutto.
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- Rivestite di carta forno uno stampo per plumcake (io ho usato quello da 30, ma era troppo grande) e versatevi il composto.
- Infornate il plumcake in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti.
- Una volta raffreddato, estraetelo delicatamente dallo stampo e spolveratelo con zucchero a velo
Note
PLUMCAKE ALLA ZUCCA: SCIROPPO
Io ho preferito imbere questo dolce con uno sciroppo fatto con il succo di mezzo limone, 150 ml di acqua e 50 g di zucchero.
Ho mescolato gli ingredienti e poi ho portato ad ebollizione. Ho fatto sobbollire lo sciroppo a fuoco basso per 7-8 minuti.
Prima di usarlo, l’ho fatto raffreddare. Quindi ho messo il plumcake freddo in un recipiente ed ho versato lo sciroppo su tutta la superficie. Ho fatto riposare un paio di ore prima di provarlo.
Squisito!