Confesso: di solito faccio la pasta brisée veloce, ma stavolta ho trovato un’offerta speciale al supermercato e non ho resistito. Così ieri pomeriggio ho preparato ben quattro torte farcite.
Oggi ve ne propongo due. Domani vi posterò anche le altre mancanti
Cominciamo con la versione dolce. Il ripieno è pronto in 10 minuti. E bastano 25- 30 minuti in forno e il dolce è pronto.
Potete usare qualsiasi frutto e potete tranquillamente sostituire la ricotta con una crema pasticcera al limone. Ma così si fa molto prima!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 -30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8-10 fette
Ingredienti
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400 g pesche a pezzi
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6 cucchiai Zucchero
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2 cucchiaini Cannella in polvere (Facoltativo)
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1 rotolo di Pasta brisée pronta
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250 g Ricotta
Preparazione
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FASE 1: PREPARARE IL RIPIENO DELLA CROSTATA
- Lavate le pesche e tagliatele a pezzi non troppo piccoli
- Mettete i pezzi di pesca in una padella antiaderente
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- Aggiungete TRE CUCCHIAI di zucchero, la cannella e mezzo bicchiere di acqua
- Fate cuocere a fuoco medio per 5 minuti, finché le pesche non risultano morbide.
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- Potete lasciare le pesche a pezzetti oppure ridurle in purea con un frullatore ad immersione
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- In una ciotola, lavorate la ricotta con i TRE CUCCHIAI di zucchero rimasti, amalgamando bene lo zucchero
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- Unite le pesche alla crema di ricotta
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FASE 2: FARCIRE LA PASTA BRISEE
- Mettete il rotolo di pasta brisée in una tortiera rotonda
- Bucherellate il fondo con una forchetta
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- Versate il ripieno sul fondo della tortiera
- Distribuite uniformemente il composto con l’aiuto di un cucchiaio di legno
- Infornate a 180°C per 25 -30 minuti finché la pasta brisée non è dorata come piace a voi
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- Fate raffreddare prima di servire.
- L’ideale sarebbe prepararla il giorno prima e poi conservare la crostata in frigo