Dopo avervi raccontato delle carote selvatiche e delle mele limoncine, oggi vi propongo una ricetta che le unisce in una calda zuppa invernale, che potete servire anche fredda!
AL LAVORO
ZUPPA DI CAROTE E MELE. LA RICETTA PER 4
- DIFFICOLTÀ
- PREPARAZIONE
- COTTURA
- COSTO
INGREDIENTI
- CAROTE 600 g
- MELE 300 g
- PORRI 100 g
- QUALCHE FOGLIA DI CAROTA facoltativa (oppure prezzemolo)
- RICOTTA (oppure crescenza o feta) 100 g
- LATTE 100 ml
- SALE q.b.
- NOCE MOSCATA q.b.
PREPARAZIONE
- Lavate accuratamente le carote, i porri e le mele.
- Grattugiate le carote e le mele e tagliate a fettine i porri.
- Fate quindi appassire i porri in una padella con un mestolo di acqua.
- Quando si saranno ammorbiditi, aggiungete mele e carote grattugiate e fate cuocere per una decina di minuti, finché non saranno morbidi. Se necessario, aggiungete altra acqua. Alla fine, però, quasi tutta l’acqua dovrà essere evaporata.
- Regolate di sale e poi aggiungete il latte e la ricotta.
- Passate tutto con un frullatore a immersione e, prima di servire, completate con una spolverata di noce moscata e qualche foglia di carota.
- Accompagnate con crostini di pane