CREMA DI RICOTTA con COMPOSTA DI PESCHE

CREMA DI RICOTTA con COMPOSTA DI PESCHE

Una cheesecake al bicchiere, facile e veloce da preparare, che potrete gustare con qualsiasi frutta di stagione!

Ad ispirarmi, la classica zuppa inglese, un dolce che io non amo particolarmente, ma che si presta a numerose rielaborazioni! In effetti, se ci fosse il pan di Spagna,sarebbe un buonissimo TRIFLE!

Presto prepareremo insieme sia la zuppa inglese che il trifle. Ma ora occupiamoci di questa versione semplificata!

CREMA DI RICOTTA con COMPOSTA DI PESCHE. La ricetta per 4 persone

  • Difficoltà : molto bassa
  • Preparazione : 15 minuti (+ il tempo di raffreddamento)
  • Cottura: 10 minuti (per la composta di pesche)

INGREDIENTI

PER LA COMPOSTA

  • PESCHE 400 g  già private del nocciolo
  • ZUCCHERO 50 g (oppure Miele)
  • CANNELLA 1 stecca
  • ZENZERO GRATTUGIATO 1 pezzetto (FACOLTATIVO)

PER LA CREMA DI RICOTTA

  • RICOTTA 250 g
  • ZUCCHERO 40 g di zucchero
  • CANNELLA IN POLVERE 1 cucchiaino
  • AROMA DI FIORI DI ARANCIO 1 fialetta
  • LATTE 50 ml
  • SAVOIARDI (O ALTRI BISCOTTI SECCHI) 100 g

PREPARAZIONE

FASE 1: PREPARARE LA COMPOSTA

  • Mettete le pesche lavate, asciugate e tagliate a pezzetti in un pentolino con lo zucchero, la cannella e lo zenzero.
  • Accendete il fornello e fate cuocere a fuoco medio finché le pesche non diventano morbide. Occorrono 8 – 10 minuti.

  • Appena iniziano a disfarsi, spegnete il fornello e fate raffreddare. Se volete, potete frullare il composto con un frullatore a immersione

FASE 2: PREPARARE LA MOUSSE DI RICOTTA

  • Mettete la ricotta in una ciotola e unite lo zucchero, il latte, la cannella in polvere e, se vi piace, l’aroma di fiori di arancio.

  • Lavorate quindi tutti gli ingredienti con una frusta (a mano o elettrica), fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.

FASE 3 : COMPORRE IL DESSERT

  • Potete disporre direttamente il dessert in coppette monoporzione o in bicchieri.
  • Disponete sul fondo uno strato di biscotti sbriciolati di circa un cm.

  • Aggiungete quindi uno strato di composta e poi uno di mousse.

  • Completate con un cucchiaino di mousse
  • Continuate ad alternare gli strati fino a esaurimento degli ingredienti.

  • Fate riposare in frigo per almeno un’ora prima di servire.
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Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!