COMPOSTA SPEZIATA DI MELE E MANGO

COMPOSTA SPEZIATA DI MELE E MANGO

Una delle mie conserve preferite, che preparo spesso quando trovo dei mango molto maturi al supermercato.

Perfetta per accompagnare i miei gelati e da mangiare sul pane!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 vasetti piccoli
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Mango (peso polpa)
  • 500 g mele
  • 300 g Zucchero
  • 1 limone (solo succo)
  • 3 -4 Bacche di cardamomo
  • 1 Stecca di cannella
  • 1 cucchiaino Zenzero in polvere

Preparazione

  1. FASE 1 : PREPARARE LA COMPOSTA

    • Mettete in una pentola dal fondo spesso la frutta tagliata a pezzi non troppo grossi.
    • Aggiungete lo zucchero e il succo di limone. Unite le spezie e portate rapidamente a ebollizione, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
    • Fate quindi sobbollire per una decina di minuti, quindi controllate che la composta sia cotta con la prova piattino : mettete un cucchiaio di confettura su un piattino, aspettate un minuto e poi mettete il piatto in posizione verticale. Se la confettura scivola molto lentamente, allora è pronta, altrimenti fate cuocere ancora
  2. FASE 2: STERILIZZARE

    • Prendete ora dei vasetti con chiusura ermetica e già sterilizzati.
    • Distribuitevi la composta e riempite fino a un cm dal bordo.
    • Chiudete ciascun barattolo con il suo tappo.
    • Ricoprite una capace pentola con un canovaccio e adagiatevi i vasetti che avete riempito.
    • Riempite la pentola con acqua sufficiente a coprire completamente i vasetti, coprite con un coperchio e portate a ebollizione.
    • Fate bollire i vasetti per 25 minuti se piccoli, 40 se più grandi.
    • Spegnete quindi il fornello e lasciate raffreddare i vasetti nella pentola.
    • Una volta che si saranno raffreddati, etichettateli e riponeli in un luogo fresco e buio. Aspettate almeno 15 giorni prima di assaggiare la vostra confettura

Note

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *