COMPOSTA SPEZIATA DI MELE E MANGO
Una delle mie conserve preferite, che preparo spesso quando trovo dei mango molto maturi al supermercato.
Perfetta per accompagnare i miei gelati e da mangiare sul pane!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 vasetti piccoli
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g Mango (peso polpa)
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500 g mele
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300 g Zucchero
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1 limone (solo succo)
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3 -4 Bacche di cardamomo
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1 Stecca di cannella
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1 cucchiaino Zenzero in polvere
Preparazione
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FASE 1 : PREPARARE LA COMPOSTA
- Mettete in una pentola dal fondo spesso la frutta tagliata a pezzi non troppo grossi.
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- Aggiungete lo zucchero e il succo di limone. Unite le spezie e portate rapidamente a ebollizione, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
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- Fate quindi sobbollire per una decina di minuti, quindi controllate che la composta sia cotta con la prova piattino : mettete un cucchiaio di confettura su un piattino, aspettate un minuto e poi mettete il piatto in posizione verticale. Se la confettura scivola molto lentamente, allora è pronta, altrimenti fate cuocere ancora
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FASE 2: STERILIZZARE
- Prendete ora dei vasetti con chiusura ermetica e già sterilizzati.
- Distribuitevi la composta e riempite fino a un cm dal bordo.
- Chiudete ciascun barattolo con il suo tappo.
- Ricoprite una capace pentola con un canovaccio e adagiatevi i vasetti che avete riempito.
- Riempite la pentola con acqua sufficiente a coprire completamente i vasetti, coprite con un coperchio e portate a ebollizione.
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- Fate bollire i vasetti per 25 minuti se piccoli, 40 se più grandi.
- Spegnete quindi il fornello e lasciate raffreddare i vasetti nella pentola.
- Una volta che si saranno raffreddati, etichettateli e riponeli in un luogo fresco e buio. Aspettate almeno 15 giorni prima di assaggiare la vostra confettura