Siete da sole e non avete voglia di cucinare? Oppure il caldo estivo comincia a farsi sentire?
Vi propongo una veloce alternativa alla solita pasta in bianco o ai soliti spaghetti col tonno (capito Daddina???). Un piatto unico leggero e nutriente, adatto per “fornire benzina al cervello” mentre si preparano gli esami della sessione estiva oppure mentre si è in vacanza e non si ha molta voglia di stare ai fornelli. Il risultato? GARANTITO!
Potete scegliere una qualsiasi pasta : corta o lunga non fa differenza. Io ho usato pasta integrale, per realizzare un piatto unico completo e bilanciato. Ma va bene ogni tipo di pasta.
Noi abbiamo sempre della Feta in frigo: è un buon “salvagente”; basta aggiungerla in un’insalata mista e…voilà : piatto unico pronto!
Vi ho già parlato di questo formaggio nella ricetta delle polpettine di melanzane e feta. Presto completerò la scheda relativa.
- Preparazione: 2
- Cottura: il tempo indicato sulla confezione della pasta scelta
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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150 g Pasta (corta o lunga, qualsiasi formato)
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50 g tonno in scatola (al naturale o sottolio (è il peso sgocciolato di una scatoletta piccola))
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30 -40 g Feta
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4-5 pomodorini
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2-3 foglie Basilico
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1 cucchiaino Sale grosso
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q.b. Peperoncino (facoltativo)
Preparazione
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FASE 1 : LESSARE LA PASTA
- In una pentola, mettete a bollire circa un litro di acqua.
- Quando l’acqua arriva ad ebollizione, aggiungete il cucchiaino di sale e buttate la pasta
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FASE 2: PREPARARE IL CONDIMENTO
Mentre la pasta sta cuocendo
- aprite la scatoletta di tonno e versatela in una ciotola (grande a sufficienza per contenere anche la pasta). Spezzettatelo con un forchetta
- Nella stessa ciotola, sbriciolate la feta …
- ….e tagliate i pomodorini delle dimensioni che preferite
- Per ultimo, spezzettate il basilico
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FASE 3 : SCOLARE LA PASTA E CONDIRE
- Appena la pasta è cotta, scolatela ed unitela al condimento.
- Mescolate bene e servite
Note
Potete mangiare questa pasta sia calda che come piatto freddo. In effetti è buonissima in entrambe le versioni!
Si può considerare questo un piatto light, soprattutto se usate il tonno al naturale. Infatti 100 g di pasta al tonno (sottolio) contengono in media 220 kcal. Con la feta si arriva a 250 kcal.
Quindi…buon appetito!