FUSILLI SCIUE’ SCIUE’ (con tonno, pomodorini, feta e basilico)

Siete da sole e non avete voglia di cucinare? Oppure il caldo estivo comincia a farsi sentire? 

Vi propongo una veloce alternativa alla solita pasta in bianco o ai soliti spaghetti col tonno (capito Daddina???). Un piatto unico leggero e nutriente, adatto per “fornire benzina al cervello” mentre si preparano gli esami della sessione estiva oppure mentre si è in vacanza e non si ha molta voglia di stare ai fornelli. Il risultato? GARANTITO!

Potete scegliere una qualsiasi pasta : corta o lunga non fa differenza. Io ho usato pasta integrale, per realizzare un piatto unico completo e bilanciato. Ma va bene ogni tipo di pasta.

Noi abbiamo sempre della Feta in frigo: è un buon “salvagente”; basta aggiungerla in un’insalata mista e…voilà : piatto unico pronto!

Vi ho già parlato di questo formaggio nella ricetta delle polpettine di melanzane e feta. Presto completerò la scheda relativa.

  • Preparazione: 2
  • Cottura: il tempo indicato sulla confezione della pasta scelta
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 150 g Pasta (corta o lunga, qualsiasi formato)
  • 50 g tonno in scatola (al naturale o sottolio (è il peso sgocciolato di una scatoletta piccola))
  • 30 -40 g Feta
  • 4-5 pomodorini
  • 2-3 foglie Basilico
  • 1 cucchiaino Sale grosso
  • q.b. Peperoncino (facoltativo)

Preparazione

  1. FASE 1 : LESSARE LA PASTA

    • In una pentola, mettete a bollire circa un litro di acqua.
    • Quando l’acqua arriva ad ebollizione, aggiungete il cucchiaino di sale e buttate la pasta
  2. FASE 2: PREPARARE IL CONDIMENTO

    Mentre la pasta sta cuocendo

    • aprite la scatoletta di tonno e versatela in una ciotola (grande a sufficienza per contenere anche la pasta). Spezzettatelo con un forchetta
    • Nella stessa ciotola, sbriciolate la feta …
    • ….e tagliate i pomodorini delle dimensioni che preferite
    • Per ultimo, spezzettate il basilico
  3. FASE 3 : SCOLARE LA PASTA E CONDIRE

    • Appena la pasta è cotta, scolatela ed unitela al condimento.
    • Mescolate bene e servite

Note

Potete mangiare questa pasta sia calda che come piatto freddo. In effetti è buonissima in entrambe le versioni!

Si può considerare questo un piatto light, soprattutto se usate il tonno al naturale. Infatti 100 g di pasta al tonno  (sottolio) contengono in media 220 kcal. Con la feta si arriva a 250 kcal.

Quindi…buon appetito!

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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