Frittata di zucca e porri. Con erbe aromatiche
Ormai lo sapete. Costringo il Maritozzo a mangiare la zucca in qualsiasi modo, dall’antipasto al dolce. La frittata mi mancava. Ma l’abbiamo provata al forno, con salvia, timo e rosmarino e ce ne siamo innamorati!
La frittata di zucca è perfetta da mangiare calda appena fatta, ma è ottima anche fredda.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Zucca (già pulita)
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100 g Porri
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50 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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50 ml Latte
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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1 cucchiaio Erbe aromatiche (tritate)
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4 Uova
Preparazione
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Fase 1: cuocere la zucca
- Tagliate la zucca a cubetti e lessatela in acqua salata per 10 minuti, quindi scolatela e mettetela da parte.
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Fase 2 : preparare la frittata
- In un’altra terrina mettete le uova con il latte e il formaggio grattugiato e mescolate senza troppa cura.
- Regolate di sale e di pepe ed aggiungete le erbe aromatiche.
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Fase 3 : completare la frittata di zucca e porri
- In una padella antiaderente, fate scaldare un filo d’olio extravergine di oliva.
- Appena l’olio sarò caldo, aggiungete il porro tagliato a rondelle.
- Fate ammorbidire il porro per un paio di minuti, quindi unitelo alle uova insieme alla zucca.
- Trasferite il composto in una tortiera rivestita di carta da forno e cuocete la frittata in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.
- Sfornate e servite