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Frittata di zucca e porri. Con erbe aromatiche

Frittata di zucca e porri. Con erbe aromatiche
Ormai lo sapete. Costringo il Maritozzo a mangiare la zucca in qualsiasi modo, dall’antipasto al dolce. La frittata mi mancava. Ma l’abbiamo provata al forno, con salvia, timo e rosmarino e ce ne siamo innamorati!

La frittata di zucca è perfetta da mangiare calda appena fatta, ma è ottima anche fredda.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Zucca (già pulita)
  • 100 g Porri
  • 50 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 50 ml Latte
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 cucchiaio Erbe aromatiche (tritate)
  • 4 Uova

Preparazione

  1. Fase 1: cuocere la zucca

    • Tagliate la zucca a cubetti e lessatela in acqua salata per 10 minuti, quindi scolatela e mettetela da parte.

     

  2. Fase 2 : preparare la frittata

    • In un’altra terrina mettete le uova con il latte e il formaggio grattugiato e mescolate senza troppa cura.
    • Regolate di sale e di pepe ed aggiungete le erbe aromatiche.
  3. Fase 3 : completare la frittata di zucca e porri

    • In una padella antiaderente, fate scaldare un filo d’olio extravergine di oliva.
    • Appena l’olio sarò caldo, aggiungete il porro tagliato a rondelle.
    • Fate ammorbidire il porro per un paio di minuti, quindi unitelo alle uova insieme alla zucca.
    • Trasferite il composto in una tortiera rivestita di carta da forno e cuocete la frittata in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti
    • Sfornate e servite

Note

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Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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