Biscotti alla zucca. Un’idea per Carnevale
Non solo fritti per il Carnevale. Provate questi frollini con la zucca. Ve ne innamorerete!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 -8 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Zucca (già pulita)
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100 g Burro
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100 g Zucchero
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500 g Farina 00
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2 Uova
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1 Arancia (Solo scorza grattugiata)
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1 cucchiaino Cannella in polvere
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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FASE 1: CUOCERE LA ZUCCA
- Cuocete a vapore oppure in forno la zucca tagliata a fettine sottili, poi schiacciatela con una forchetta e mettetela in un tegame con metà dello zucchero e 100 ml di acqua.
- Lasciate cuocere la zucca per 6/8 minuti, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno.
- Spegnete quindi il fuoco e fate raffreddare la zucca
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FASE 2 : PREPARARE L’IMPASTO
- Quando la zucca si sarà raffreddata, aggiungete alla purea di zucca la farina con il lievito, le uova, lo zucchero rimasto e il burro ammorbidito. Unite anche la scorza grattugiata dell’arancia e un cucchiaino di cannella.
- Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
- Formate una palla e avvolgete l’impasto in pellicola trasparente.
- Lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti
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FASE 3 : preparare i biscotti
- Trascorso questo tempo, togliete l’impasto dal frigo e stendetelo su un piano di lavoro leggermente infarinato ad uno spessore di circa mezzo centimetro.
- Ritagliate quindi i vostri biscotti alla zucca.
- Man mano che li preparate, mettete i biscotti su una teglia da forno rivestita con carta forno.
- Infornate infine i biscotti alla zucca in forno preriscaldato a 180°C.
- Fate cuocere per 15 – 20 minuti e sfornate
Note
Biscotti alla zucca. Idee per servire
Potete servire al naturale oppure spolverando i biscotti con zucchero a velo. A me piacciono anche ricoperti con cioccolato bianco, fatto sciogliere in un pentolino.