Un modo diverso per presentare il solito filetto di salmone fresco. Queste polpettine, tipiche del Nord Europa ma molto mediterranee con gli aromi aggiunti, si possono servire con due gustose salsine e con una fresca insalata.
Un pranzo leggero, ideale per prepararsi alla bella stagione e smaltire un po’ degli eccessi pasquali!
POLPETTINE DI SALMONE con SALSA ALLO YOGURT. La ricetta per 4
Ingredienti per le polpettine di salmone
- SALMONE 600 g
- LIMONE 1
- CAPPERI DISSALATI 1 cucchiaio
- ORIGANO 1 cucchiaio
- CIPOLLA (o cipollotto) 1
- ZENZERO 1 pezzetto di circa 3 – 4 cm
- PEPE un pizzico
- SALE
- ERBA CIPOLLINA q.b.
- OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA q.b
- UOVO 1
PREPARAZIONE DELLE POLPETTINE DI SALMONE
- Togliete la pelle e le eventuali spine al salmone.
- Risciacquatelo quindi sotto acqua corrente, asciugatelo con carta da cucina e tagliatelo a dadi.
- Mettete ora in un robot da cucina la cipolla sbucciata, lo zenzero sbucciato e fatto a pezzetti e i capperi.
- Tritate per qualche secondo, poi aggiungete il salmone e l’uovo.
- Frullate tutti gli ingredienti e versate il composto in una ciotola.
- Unite la buccia grattugiata del limone, un cucchiaio di succo, sale, pepe, origano ed erba cipollina.
- Mescolate tutti gli ingredienti e mettete infine la ciotola in frigo a riposare per un paio d’ore.
- Trascorso questo tempo, riprendete l’impasto e formate delle polpettine.
- Man mano che le preparate, adagiatele su un piatto
- Quando tutte le polpettine saranno pronte, rosolatele in una padella antiaderente con un filo d’olio.
- Servitele quindi con una bella insalata mista, accompagnando, se vi piace, con la salsa allo yogurt.
POLPETTINE DI SALMONE con SALSA ALLO YOGURT. La SALSA ALLO YOGURT
INGREDIENTI PER LA SALSA
- YOGURT NATURALE 250 g (due vasetti)
- SALE q.b.
- PEPE q.b.
- PREZZEMOLO 1 cucchiaio tritato
- SALSA WORCHESTERSHIRE 2 – 3 gocce
- CURCUMA IN POLVERE la punta di un cucchiaino
Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolateli per bene. Se vi piace, potete aggiungere anche un pochino di paprika piccante.