Perfette per una cena veloce a base di pesce, queste bistecche vi permetteranno di fare un’ottima figura in qualsiasi occasione. Anche per la cena di San Silvestro o per San Valentino!
BISTECCHE DI TONNO MARINATE AL PEPE E WASABI. La ricetta
- Preparazione (per marinare il tonno) 30 m
- Tempo di cottura 30 m
INGREDIENTI x 4
- Mandarini 2
- Tonno 4 bistecche, di circa 150 g ciascuna
- Salsa di soia 4 cucchiai
- Lime 2 cucchiaini di succo
- Olio di sesamo (oppure extravergine di oliva) 2 cucchiai
- Miele di Acacia, liquido
- Wasabi 1/2 cucchiaino in pasta
- Pepe Nero, macinato grossolanamente
PREPARAZIONE
FASE 1: PREPARARE LA MARINATURA
- Lavate ciascuna bistecca di tonno sotto l’acqua corrente fredda e tamponatela con carta da cucina.
- Mescolate 2 cucchiai di salsa di soia con il succo di lime, l’olio di sesamo, 1 cucchiaino di miele, il pepe (in abbondanza) ed il wasabi in pasta.
- Spennellate le fette di tonno da tutti i lati con l’intingolo.
- Fate marinare in frigorifero per circa 30 minuti.
FASE 2: CUOCERE IL TONNO
- Sbucciate i mandarini e pulite gli spicchi.
- Riscaldate 1 cucchiaio d’olio in una padella capiente. Mettete a cuocere nella padella le bistecche di tonno 2-3 minuti per lato in modo che l’interno rimanga ancora quasi crudo, tenendo da parte il resto della marinatura.
- Adagiate le fette di tonno su un piatto riscaldato e intanto fate sciogliere 1-2 cucchiaini di miele nella padella ancora calda, aggiungete il resto della salsa di soia ed il resto della marinata, fate addensare per qualche secondo a fiamma viva, tirate la padella dal fornello, unite i spicchi di mandarino e rigirateli.
- Glassate le fette di tonno passandole velocemente una alla volta nella padella (da ambo i lati) e servitele subito tagliate a fettine e guarnite con i mandarini.
BISTECCHE DI TONNO MARINATE AL PEPE E WASABI. Per accompagnare
Ideale un’insalatina mista, con carote e zucchine tagliate a julienne. Potete poi condirla con la salsina del tonno
BISTECCHE DI TONNO MARINATE AL PEPE E WASABI. Un’idea in più
Potete rivestire le bistecche di tonno con semi di sesamo, invece di usare l’olio per cuocerle. Saranno ancora più scenografiche