Mardi Gras King Cake

Mardi Gras King Cake

È la torta tradizionale del Carnevale di New Orleans. Praticamente si tratta di una pasta brioche ricoperta di zucchero tinto nei 3 colori del Mardi Gras: viola per la giustizia, giallo simbolo del potere e verde per la fede.

Non proprio facile da preparare, richiede l’uso dell’impastatrice. Proviamo a prepararla insieme

Mardi Gras King Cake. La ricetta per 6-8 persone

INGREDIENTI

⇒ PER LA TORTA

  • FARINA 1 kg
  • LIEVITO DI BIRRA FRESCO 40 g (circa un panetto e mezzo) oppure 300 g LIEVITO MADRE RINFRESCATO
  • ACQUA TIEPIDA 50 ml
  • LATTE TIEPIDO 100 ml
  • TUORLI 5
  • BURRO AMMORBIDITO 150 g
  • ZUCCHERO 150 g
  • SALE un cucchiaino
  • NOCE MOSCATA 1 cucchiaino (FACOLTATIVA)
  • CANNELLA 1 cucchiaino
  • LIMONE 1 la buccia grattugiata
  • PER SPENNELLARE PRIMA DELLA COTTURA : Un uovo leggermente sbattuto con un cucchiaio di latte

⇒ PER LO ZUCCHERO COLORATO :

  • ZUCCHERO 250 g
  • COLORANTI ALIMENTARI VERDE, VIOLA E GIALLO

⇒ PER LA GLASSA :

  • ZUCCHERO A VELO 400 g
  • ALBUMI 2
  • SUCCO DI LIMONE 1 cucchiaio  

PREPARAZIONE

Mettete nell’impastatrice la farina, il lievito sciolto nell’acqua tiepida, le uova, lo zucchero, il burro, il sale, la noce moscata e la buccia di limone.

Fate partire l’impastatrice e poi aggiungete poco alla volta il latte riscaldato. Dopo qualche minuto otterrete un impasto morbido, elastico e che si stacca dalle pareti in un sol pezzo.

Formate un palla, mettetela in una ciotola unta con un po’ di burro, ricopritela con un canovaccio e fatela lievitare fino a quando ha raddoppiato il suo volume.

Mettete ora la pasta su un tavolo infarinato, spolverizzatela con la cannella e lavoratela ancora un po’.

Formate poi 2 cilindri che intreccerete fra di loro, unite le due estremità e deponete questa corona su di una placca unta con un po’ di olio e ricoperta da carta da forno. Rifatela lievitare di nuovo e quando avrà raddoppiato il suo volume spennellate la sua superficie con l’uovo sbattuto col latte.

Fate cuocere nel forno caldo a 180°C per circa 30-40 minuti. Deve risultare di un bel colore dorato e va fatta raffreddare su di una gratella.

Una volta fredda rivestitela con la glassa che avrete ottenuto mescolando lo zucchero a velo agli albumi e lavorandoli energicamente con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto elastico e della consistenza di una crema liscia.

Aggiungete il limone che renderà più facile questa operazione.

Infine decorate con lo zucchero colorato ottenuto mettendo nel palmo della vostra mano 4 cucchiai di zucchero che mescolerete, sfregando bene con i palmi, a qualche goccia di verde.

Fate ciò con gli altri 2 colori ricordandovi però di lavarvi le mani fra un colore e l’altro.

Se non volete usare i coloranti alimentari, decorate con gli zuccherini colorati la glassa

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Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!