INSALATA DI RISO con POMELO E TONNO. Il bello della cucina
Quando il Maritozzo ha sentito che cosa avrei preparato stava per svenire… Ma il bello della cucina è proprio questo: sperimentare anche abbinamenti stravaganti! In fondo è un po’ come il mio risotto agli agrumi…
Beh,provate quest’insalata di riso e fatemi sapere!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g riso
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200 g Pomelo
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200 g tonno in scatola (Io ho usato due scatolette)
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50 g Piselli
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1 carota
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100 g Mais
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1 Pomodoro
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Prezzemolo (Facoltativo)
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q.b. Erba cipollina (Facoltativo)
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q.b. Peperoncino (Facoltativo)
Preparazione
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- Lessate il riso in abbondante acqua salata.
- Cinque minuti prima del completamento della cottura, aggiungete anche i piselli e portate a fine cottura.
- Quando il riso con i piselli sarà cotto, scolatelo e mettetelo in una ciotola.
- Conditelo con un cucchiaio di olio.
- Aggiungete il tonno in scatola e il mais.
- Tagliate a dadini un pomodoro e unitelo agli altri ingredienti
- Sbucciate la carota e tagliate anch’essa a dadini. Mettetela quindi nella ciotola
- Sbriciolate le fette di pomelo ed unite la polpa agli altri ingredienti
- Mescolate il tutto e, se volete, completate con del prezzemolo (oppure dell’erba cipollina) tritato e un po’ di peperoncino
Note
INSALATA DI RISO con POMELO E TONNO. Più facile a farsi che a spiegarsi.
Come tutte le insalate di riso, si conserva in frigo in un contenitore chiuso per 2 -3 giorni.
Preparatela in anticipo: diventa più buono se riposa un giorno!
Se volete un gusto più intenso di pomelo, condite l’insalata con il succo di mezzo pomelo.
Vi confesso che è ancora più buona dell’insalata di tonno che io condisco con del limone!