GELATO TROPICALE Cocco, zenzero e lime
Uno dei miei preferiti: non richiede cottura e non ci sono uova
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
-
800 ml Latte di cocco (due lattine)
-
200 g Zucchero
-
25 g Destrosio (Facoltativo)
-
250 ml Panna
-
100 ml succo di lime (+ la scorza di due lime)
-
2 cucchiai Zenzero fresco (gratttugiato)
Preparazione
-
In una ciotola sbattete il latte di cocco con lo zucchero, la panna, la scorza di lime e i due succhi
Continuate a lavorare finché lo zucchero non si sarà completamente sciolto. Io ho usato il frullatore a immersione
Versate il composto in un contenitore a chiusura ermetica e mettete in frigo a raffreddare per un paio d’ore
Rimescolate quindi il composto e versatelo nella gelatiera. Fate mantecare fino ad ottenere la consistenza della panna montata
Se non avete la gelatiera, dopo aver fatto raffreddare il composto in frigo trasferitelo nel congelatore e mescolate il composto ogni ora per le successive quattro ore.