GELATO TROPICALE Cocco, zenzero e lime

GELATO TROPICALE Cocco, zenzero e lime

Uno dei miei preferiti: non richiede cottura e non ci sono uova

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 800 ml Latte di cocco (due lattine)
  • 200 g Zucchero
  • 25 g Destrosio (Facoltativo)
  • 250 ml Panna
  • 100 ml succo di lime (+ la scorza di due lime)
  • 2 cucchiai Zenzero fresco (gratttugiato)

Preparazione

  1. In una ciotola sbattete il latte di cocco con lo zucchero, la panna, la scorza di lime e i due succhi

    Continuate a lavorare finché lo zucchero non si sarà completamente sciolto. Io ho usato il frullatore a immersione

    Versate il composto in un contenitore a chiusura ermetica e mettete in frigo a raffreddare per un paio d’ore

    Rimescolate quindi il composto e versatelo nella gelatiera. Fate mantecare fino ad ottenere la consistenza della panna montata

    Se non avete la gelatiera, dopo aver fatto raffreddare il composto in frigo trasferitelo nel congelatore e mescolate il composto ogni ora per le successive quattro ore.

Note

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *