Per San Patrizio, quest’anno ho sperimentato parecchie nuove ricette, che ho trovato QUI
E questi brownies hanno conquistato il Maritozzo! Facili da preparare, sono “ad alto tasso alcolico”. Ho trovato la ricetta interessante, perché si prepara al microonde.
Ma ho sperimentato anche una versione più tradizionale, che prevede la cottura in forno e il cioccolato fondente invece del cacao amaro. Vi posto entrambe le versioni. Sono entrambe facilissime
Brownies in salsa di whiskey. La ricetta al microonde
INGREDIENTI
⇒ PER I BROWNIES
- BURRO 150 g
- ZUCCHERO 200 g
- CACAO AMARO 65 g
- WHISKEY 50 ml
- VANILLINA 1 bustina
- UOVA 2
- FARINA 120 g
⇒ PER LA SALSA AL WHISKEY
- ZUCCHERO 50 g
- WHISKEY 60 ml
PREPARAZIONE
Sciogliete il burro nel microonde per 20-40 secondi al massimo. Incorporate lo zucchero, poi il cacao e la bustina di vanillina. Sgusciate le uova ed aggiungetele al composto una alla volta. Aggiungete il whiskey e poi incorporate la farina setacciata.
Imburrate uno stampo per la cottura al microonde e versatevi il composto. Fate cuocere per 4 -5 minuti alla massima potenza. Aspettate sempre qualche minuto prima di aprire lo sportello del microonde.
Ricordate che più il microonde è potente, più la cottura sarà veloce. Il mio è 750 W. Fate riposare almeno 10 minuti prima di tagliare.
Prima di servire, preparate la salsa.
Fate sciogliere lo zucchero insieme al whiskey in un pentolino e fate addensare leggermente.
Versate la salsa sui brownies, praticando delle incisioni con il coltello perché penetri più a fondo. Tagliate e servite!
Brownies in salsa di whiskey. La ricetta tradizionale
- BURRO 100 g
- ZUCCHERO 150 g
- CIOCCOLATO FONDENTE 150 g
- CACAO AMARO 20 g
- UOVA 2
- WHISKEY 50 ml
- FARINA 120 g
- SALE 1 pizzico
⇒ PER LA SALSA AL WHISKEY
- ZUCCHERO 50 g
- WHISKEY 60 ml
PREPARAZIONE
Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria. Quando si sarà sciolto, aggiungete il burro ed amalgamate bene i due ingredienti. Tenete il composto ottenuto in caldo sul bagnomaria spento.
Intanto setacciate gli ingredienti secchi. In una ciotola setacciatela farina, zucchero e cacao. Aggiungete le uova leggermente sbattute con un pizzico di sale e quindi unite anche il whiskey. Aggiungete infine il composto al cioccolato e burro.
Amalgamate bene i due composti, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno. Versate il composto in un teglia quadrata da 22 cm, rivestita con carta da forno bagnata e strizzata.
Infornate in forno preriscaldato a 180°C e fate cuocere per 30 minuti. Lasciate ancora per una decina di minuti nel forno spento, quindi sfornate e fate intiepidire prima di servire.
Intanto preparata la salsa al whiskey
Fate sciogliere lo zucchero insieme al whiskey in un pentolino e fate addensare leggermente.
Versate la salsa sui brownies, praticando delle incisioni con il coltello perché penetri più a fondo. Tagliate e servite!