Crostacei per il primo piatto del Cenone di San Silvestro! Potete anche decidere di preparare delle fettuccine al nero di seppia…v spiegherò domani come prepararli!
Fettuccine gamberi e carciofi. La ricetta per 4 persone
⇒ Ingredienti
- Fettuccine 350 g
- Carciofi 3 oppure 150 g carciofi congelati
- Gamberi 300 g
- Olio extravergine d’oliva 10 ml (un cucchiaino)
- Aglio 2 spicchi tritati
- Vino bianco secco 100 ml
- Yogurt bianco 100 g
- Prezzemolo tritato 1 cucchiaino
⇒ Procedimento
FASE 1: CUCINARE I CARCIOFI
- Pulite i carciofi togliendo le foglie esterne più dure, lasciando 2-3 cm di gambo. Tagliateli quindi a Julienne molto sottile, e spadellateli con un filo di olio e 1 spicchio d’aglio; salateli e pepateli, aggiungendo il prezzemolo.
- Cuoceteli fino a farli diventare croccanti.
FASE 2: PREPARARE I GAMBERI
- Nel frattempo pulite i gamberi, incidendoli sulla parte dorsale con un coltello. Eliminate l’intestino e il guscio.
- Cuoceteli in una padella diversa da quella dei carciofi, con un filo d’olio e con l’altro spicchio d’aglio tritato.
- Salateli e pepateli. Sfumate con il vino bianco e fate cuocere per 3-4 minuti.
FASE 3: CUOCERE LA PASTA E COMPLETARE
- Cuocete le fettuccine in acqua salata per 5 minuti.
- Intanto unite i carciofi e i gamberi, aggiungendo lo yogurt diluito con poca acqua di cottura delle fettuccine.
- Appena le fettuccine saranno al dente, scolatele e saltatele nella padella con gli altri ingredienti.
- Servite guarnendo con il prezzemolo.