Fettuccine gamberi e carciofi

Fettuccine gamberi e carciofi. Una gustosa idea per il menu di San Silvestro.

Crostacei per il primo piatto del Cenone di San Silvestro! Potete anche decidere di preparare delle fettuccine al nero di seppia…v spiegherò domani come prepararli!

Fettuccine gamberi e carciofi. La ricetta per 4 persone

⇒ Ingredienti

  • Fettuccine 350 g
  • Carciofi 3 oppure 150 g carciofi congelati
  • Gamberi 300 g
  • Olio extravergine d’oliva 10 ml (un cucchiaino)
  • Aglio 2 spicchi tritati
  • Vino bianco secco 100 ml
  • Yogurt bianco 100 g
  • Prezzemolo tritato 1 cucchiaino

⇒ Procedimento

FASE 1: CUCINARE I CARCIOFI

  • Pulite i carciofi togliendo le foglie esterne più dure, lasciando 2-3 cm di gambo. Tagliateli quindi a  Julienne molto sottile, e spadellateli con un filo di olio e 1 spicchio d’aglio; salateli e pepateli, aggiungendo il prezzemolo.
  • Cuoceteli fino a farli diventare croccanti.

FASE 2: PREPARARE I GAMBERI

  • Nel frattempo pulite i gamberi, incidendoli sulla parte dorsale con un coltello. Eliminate l’intestino e il guscio.
  • Cuoceteli in una padella diversa da quella dei carciofi, con un filo d’olio e con l’altro spicchio d’aglio tritato.
  • Salateli e pepateli. Sfumate con il vino bianco e fate cuocere per 3-4 minuti.

FASE 3: CUOCERE LA PASTA E COMPLETARE

  • Cuocete le fettuccine in acqua salata per 5 minuti.
  • Intanto unite i carciofi e i gamberi, aggiungendo lo yogurt diluito con poca acqua di cottura delle fettuccine.
  • Appena le fettuccine saranno al dente, scolatele e saltatele nella padella con gli altri ingredienti.
  • Servite guarnendo con il prezzemolo.
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Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!