ZUPPA MISTA DI FUNGHI E LENTICCHIE

ZUPPA MISTA DI FUNGHI E LENTICCHIE

Una ricetta che scalda cuore e corpo, veloce da preparare con le lenticchie in scatola ma anche con le lenticchie essiccate. Se infatti usate quelle piccole, non richiedono ammollo e cuociono in 25 – 30 minuti.

Io ho usato funghi essiccati per completare la ricetta, ma potete anche utilizzare funghi freschi o congelati!

Infine ho aggiunto una sbriciolata di feta, ma potete anche non aggiungere formaggio!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45 -50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Lenticchie piccole
  • 8-10 Pomodorini (oppure 200 g di pomodori pelati)
  • 20 g Funghi secchi (oppure 200 g funghi freschi o congelati)
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • q.b. Sale e pepe
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

    • Innanzitutto, se usate funghi essiccati, metteteli in ammollo in acqua tiepida sufficiente a coprirli. Lasciateli in ammollo per 15-20 minuti
    • Lavate le lenticchie sotto acqua corrente fredda e poi lessatele in abbondante acqua salata insieme alla carota sbucciata e tagliata a rondelle e alla cipolla affettata. Vi basteranno 25 -30 minuti, a seconda del tipo di lenticchie utilizzate
    • Mentre le lenticchie stanno cuocendo, lavate i pomodorini e divideteli in quarti, quindi uniteli alle lenticchie in cottura
    • Quando le lenticchie saranno quasi cotte, aggiungete i funghi fatti rinvenire e la loro acqua di ammollo filtrata.
    • Aggiustate infine di sale, unite una spolverata di pepe e il prezzemolo tritato e servite ben caldo

     

Note

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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