ZUPPA MISTA DI FUNGHI E LENTICCHIE
Una ricetta che scalda cuore e corpo, veloce da preparare con le lenticchie in scatola ma anche con le lenticchie essiccate. Se infatti usate quelle piccole, non richiedono ammollo e cuociono in 25 – 30 minuti.
Io ho usato funghi essiccati per completare la ricetta, ma potete anche utilizzare funghi freschi o congelati!
Infine ho aggiunto una sbriciolata di feta, ma potete anche non aggiungere formaggio!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 45 -50 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Lenticchie piccole
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8-10 Pomodorini (oppure 200 g di pomodori pelati)
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20 g Funghi secchi (oppure 200 g funghi freschi o congelati)
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1 carota
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1 cipolla
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q.b. Sale e pepe
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q.b. Prezzemolo
Preparazione
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- Innanzitutto, se usate funghi essiccati, metteteli in ammollo in acqua tiepida sufficiente a coprirli. Lasciateli in ammollo per 15-20 minuti
- Lavate le lenticchie sotto acqua corrente fredda e poi lessatele in abbondante acqua salata insieme alla carota sbucciata e tagliata a rondelle e alla cipolla affettata. Vi basteranno 25 -30 minuti, a seconda del tipo di lenticchie utilizzate
- Mentre le lenticchie stanno cuocendo, lavate i pomodorini e divideteli in quarti, quindi uniteli alle lenticchie in cottura
- Quando le lenticchie saranno quasi cotte, aggiungete i funghi fatti rinvenire e la loro acqua di ammollo filtrata.
- Aggiustate infine di sale, unite una spolverata di pepe e il prezzemolo tritato e servite ben caldo