Zuppa di spinaci e zenzero

Zuppa di spinaci e zenzero
Una ricetta perfetta per l’inverno e, come molte delle ricette di questo periodo, ottima per “purificare” il nostro organismo.

Facilissima da preparare, potete usare anche gli spinaci surgelati! Io la adoro con crostini di pane alla sera, davanti al caminetto!

Se volete un piatto “più sostanzioso”, accompagnatela con un petto di pollo alla griglia!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Spinaci (anche surgelati)
  • q.b. Zenzero (io ho usato un pezzetto di circa 2 cm)
  • 2 cucchiai Yogurt bianco naturale
  • 1 Scalogno
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino in polvere (Facoltativo)
  • 1 cucchiaio Succo di limone (Circa mezzo limone)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Pulite accuratamente gli spinaci, eliminando le radici e le foglie rovinate. Lavateli quindi in abbondante acqua fredda e fateli scolare su un canovaccio pulito

    In una capace pentola antiaderente mettete un filo di olio con poca acqua e aggiungete lo scalogno tritato finemente e gli spinaci.

    Accendete il fornello, coprite con un coperchio e fate cuocere per 2-3 minuti.

    Se usate gli spinaci surgelati, vi occorreranno cinque minuti.

    Appena gli spinaci si saranno ammorbiditi, frullate tutto con un frullatore a immersione, aggiungendo il succo di limone.

    Unite lo yogurt, lo zenzero grattugiato e il peperoncino, mescolate e aggiustate di sale solo alla fine!

    Servite la vostra zuppa!

Note

Zuppa di spinaci e zenzero. Gli ingredienti

Come avrete capito, in questo periodo sto giocando con gli alimenti ad azione disintossicante, combinandoli in vario modo tra loro per proporre ogni giorno ricette nuove al Maritozzo, deciso a tornare in gran forma dopo qualche “strappo” natalizio!

Questa volta ho abbinato l’azione depurativa e disintossicante degli spinaci a quella benefica di limone e zenzero.

Lo yogurt serve a dare cremosità senza alzare troppo le calorie e i crostini di pane permettono di dare croccantezza al piatto!

Io adoro poi completarlo con qualche scaglia di parmigiano, che si scioglie delicatamente sul piatto… Ma non temete: per domenica niente dieta!

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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