zuppa di pollo con mais, paprika e piselli

zuppa di pollo con mais, paprika e piselli.

Una deliziosa zuppa tipica dei Caraibi molto speziata, che sarà perfetta come piatto unico per la cena o per il pranzo.

L’ideale per combattere il freddo dell’inverno e riscaldare anche il cuore!

Zuppa di pollo con mais, paprika e piselli.La ricetta

  • Difficoltà : facile
  • Preparazione : 10 minuti
  • Cottura : 40 – 45 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • Cosce e sovra cosce di pollo 1 kg
  • Mais 250 g 
  • Piselli surgelati 250 g
  • Paprika affumicata 2 cucchiaini
  • Latte 250 ml
  • Panna da cucina 150 ml  (potete sostituire con del brodo vegetale o di pollo)
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q. b.
  • Cipolla Mezza tritata finemente
  • Aglio Uno spicchio tritato.

Preparazione

FASE 1: PREPARARE IL POLLO

  • Accendete il forno a 180°C.
  • Mettete cosce e sovracosce di pollo su di una teglia da forno, rivestita con un foglio di carta da forno.
  • Cospargete le cosce e le sovracosce con la paprika piccante ed aggiustate di sale e di pepe.
  • Infornate nel forno già caldo e fate cuocere per circa 30 minuti, fino a perfetta cottura del pollo.
  • Appena cosce e sovracosce saranno cotte, aiutandovi con una forchetta, togliete tutta la pelle e sfilacciate la carne, staccandola dalle ossa.

FASE 2: Preparare la zuppa

  • In una casseruola dai bordi alti e abbastanza ampia, fate scaldare un paio di cucchiai di olio con l’aglio tritato.
  • Aggiungete i piselli ed il mais e fate cuocere per circa 5 minuti.
  • A questo punto aggiungete la panna, il latte ed il pollo.
  • Aggiustate di sale e di pepe e proseguite la cottura a fuoco basso per circa 20  minuti, coprendo la pentola con un coperchio.
  • Servite caldissimo.
  • Potete accompagnare il piatto con del pane tostato. Otterrete così un gustoso piatto unico.

Zuppa di pollo con mais, paprika e piselli. Un’idea in più

Potete aggiungere 100 g di riso per minestre per ottenere un piatto unico completo.

Invece del pollo, potete anche usare dei gamberi oppure del merluzzo

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!