Una deliziosa zuppa tipica dei Caraibi molto speziata, che sarà perfetta come piatto unico per la cena o per il pranzo.
L’ideale per combattere il freddo dell’inverno e riscaldare anche il cuore!
Zuppa di pollo con mais, paprika e piselli.La ricetta
- Difficoltà : facile
- Preparazione : 10 minuti
- Cottura : 40 – 45 minuti
Ingredienti per 4 persone
- Cosce e sovra cosce di pollo 1 kg
- Mais 250 g
- Piselli surgelati 250 g
- Paprika affumicata 2 cucchiaini
- Latte 250 ml
- Panna da cucina 150 ml (potete sostituire con del brodo vegetale o di pollo)
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q. b.
- Cipolla Mezza tritata finemente
- Aglio Uno spicchio tritato.
Preparazione
FASE 1: PREPARARE IL POLLO
- Accendete il forno a 180°C.
- Mettete cosce e sovracosce di pollo su di una teglia da forno, rivestita con un foglio di carta da forno.
- Cospargete le cosce e le sovracosce con la paprika piccante ed aggiustate di sale e di pepe.
- Infornate nel forno già caldo e fate cuocere per circa 30 minuti, fino a perfetta cottura del pollo.
- Appena cosce e sovracosce saranno cotte, aiutandovi con una forchetta, togliete tutta la pelle e sfilacciate la carne, staccandola dalle ossa.
FASE 2: Preparare la zuppa
- In una casseruola dai bordi alti e abbastanza ampia, fate scaldare un paio di cucchiai di olio con l’aglio tritato.
- Aggiungete i piselli ed il mais e fate cuocere per circa 5 minuti.
- A questo punto aggiungete la panna, il latte ed il pollo.
- Aggiustate di sale e di pepe e proseguite la cottura a fuoco basso per circa 20 minuti, coprendo la pentola con un coperchio.
- Servite caldissimo.
- Potete accompagnare il piatto con del pane tostato. Otterrete così un gustoso piatto unico.
Zuppa di pollo con mais, paprika e piselli. Un’idea in più
Potete aggiungere 100 g di riso per minestre per ottenere un piatto unico completo.
Invece del pollo, potete anche usare dei gamberi oppure del merluzzo