Zuppa di mais e piselli con riso

Zuppa di mais e piselli con riso. Una minestra per Carnevale

A Trinidad e Tobago (vedi QUI) si consuma uno dei piatti forse più salutari di Carnevale: la zuppa di mais preparata con gnocchi e piselli spezzati.

Noi la prepareremo in due versioni: una con riso e un’altra versione con il pollo, per un piatto unico che piacerà a tutti, bambini compresi

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 l brodo (di pollo o di verdure, anche da preparato granulare)
  • 1 carota
  • 100 g Piselli surgelati
  • 150 g Mais
  • 120 g Riso per minestre
  • 1 cucchiaino Paprika (dolce o piccante a seconda dei vostri gusti)
  • q.b. Erba cipollina (Facoltativo)
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio Aglio (tritato finemente)

Preparazione

    • Tritate finemente la carota e la cipolla, insieme allo spicchio d’aglio
    • Mettete a scaldare il brodo e, quando arriva a ebollizione, aggiungete il trito di verdure.
    • Unite quindi il mais, i piselli e il riso e portate a cottura quest’ultimo. Occorrono di solito 15 – 20 minuti
    • Quando il riso sarà cotto, aggiungete l’erba cipollina o il prezzemolo, la paprika e aggiustate di sale e pepe
    • Servite ben caldo

Note

Zuppa di mais e piselli con riso. La cucina caraibica di Trinidad e Tobago

La cucina di Trinidad e Tobago subisce varie influenze: creola, indiana, orientale. La più diffusa è però la gastronomia creola, miscuglio di ricette africane ed europee.
I prodotti di base sono pesce, crostacei, pollame, maiale e le numerose verdure esotiche che crescono sull’isola: batata, cassavaokra
Come in tutte le isole dei Caraibi, vi si trova ovviamente un’ampia varietà di frutti: noci di cocco, banane, manghi, guaiave.
Il pepe e le altre spezie condiscono abbondantemente i piatti. Le bibite locali sono il rum, il punch e la birra.
 

Molto spesso, i piatti della tradizione sono accompagnati da riso e fagioli neri.

Trinidad e Tobago. Alcune specialità:

Tra le prelibatezze che si possono gustare a Trinidad e Tobago vi sono speziate zuppe e stufati.

Le ricette più diffuse:

Tra le molteplici  ricette, oltre al pelau, si possono mangiare l’ arroz con leche ossia il riso al latte; Enyucados(una minestra di zucca davvero squisita); Frijoles Negros de Dona Elvia (una fagiolata); Il gallo pinte (una zuppa di fagioli) e i platani maturi impanati.

Trinidad e Tobago. Doubles

Il doubles è un tipico cibo di strada probabilmente di origine indiana. Gustoso ed economico, molti considerano i doubles come un buon pasto veloce o uno spuntino. Sono costituiti da channa (ceci o fagioli) con curry inserita tra due bara (pane da toast) fritti, avvolto in carta oleata.

Condimenti extra comprendono mango, salsa chutney (salsa piccante a base di frutta e spezie), salsa al pepe e altre.

I venditori di doubles vendono solitamente anche le torte di patate fritte, chiamate “aloo pies” che possono essere condite in modo analogo.

Trinidad e Tobago. Bake & shark

Il bake & shark (pane e squalo) è una tipica pietanza della costa settentrionale dell’isola. È generalmente venduto dai chioschi appena fuori dalla spiaggia e si può assimilare a panini fritti da fast food.

La pasta esterna che costituisce il panino è fritta e aperta a metà mentre all’interno viene inserito del pesce fritto (senza lische). A dispetto del nome non si tratta di carne di squalo.

Tra il bancone e i posti a sedere c’è una serie di salse e verdure con cui si può farcire a piacimento il proprio “bake & shark”.

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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