Zuppa di mais e piselli con riso. Una minestra per Carnevale
A Trinidad e Tobago (vedi QUI) si consuma uno dei piatti forse più salutari di Carnevale: la zuppa di mais preparata con gnocchi e piselli spezzati.
Noi la prepareremo in due versioni: una con riso e un’altra versione con il pollo, per un piatto unico che piacerà a tutti, bambini compresi
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 l brodo (di pollo o di verdure, anche da preparato granulare)
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1 carota
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100 g Piselli surgelati
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150 g Mais
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120 g Riso per minestre
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1 cucchiaino Paprika (dolce o piccante a seconda dei vostri gusti)
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q.b. Erba cipollina (Facoltativo)
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1 cipolla
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1 spicchio Aglio (tritato finemente)
Preparazione
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- Tritate finemente la carota e la cipolla, insieme allo spicchio d’aglio
- Mettete a scaldare il brodo e, quando arriva a ebollizione, aggiungete il trito di verdure.
- Unite quindi il mais, i piselli e il riso e portate a cottura quest’ultimo. Occorrono di solito 15 – 20 minuti
- Quando il riso sarà cotto, aggiungete l’erba cipollina o il prezzemolo, la paprika e aggiustate di sale e pepe
- Servite ben caldo
Note
Zuppa di mais e piselli con riso. La cucina caraibica di Trinidad e Tobago
Molto spesso, i piatti della tradizione sono accompagnati da riso e fagioli neri.
Trinidad e Tobago. Alcune specialità:
Tra le prelibatezze che si possono gustare a Trinidad e Tobago vi sono speziate zuppe e stufati.
Le ricette più diffuse:
Tra le molteplici ricette, oltre al pelau, si possono mangiare l’ arroz con leche ossia il riso al latte; Enyucados(una minestra di zucca davvero squisita); Frijoles Negros de Dona Elvia (una fagiolata); Il gallo pinte (una zuppa di fagioli) e i platani maturi impanati.
Trinidad e Tobago. Doubles
Il doubles è un tipico cibo di strada probabilmente di origine indiana. Gustoso ed economico, molti considerano i doubles come un buon pasto veloce o uno spuntino. Sono costituiti da channa (ceci o fagioli) con curry inserita tra due bara (pane da toast) fritti, avvolto in carta oleata.
Condimenti extra comprendono mango, salsa chutney (salsa piccante a base di frutta e spezie), salsa al pepe e altre.
I venditori di doubles vendono solitamente anche le torte di patate fritte, chiamate “aloo pies” che possono essere condite in modo analogo.
Trinidad e Tobago. Bake & shark
Il bake & shark (pane e squalo) è una tipica pietanza della costa settentrionale dell’isola. È generalmente venduto dai chioschi appena fuori dalla spiaggia e si può assimilare a panini fritti da fast food.
La pasta esterna che costituisce il panino è fritta e aperta a metà mentre all’interno viene inserito del pesce fritto (senza lische). A dispetto del nome non si tratta di carne di squalo.
Tra il bancone e i posti a sedere c’è una serie di salse e verdure con cui si può farcire a piacimento il proprio “bake & shark”.