In questo periodo, come al solito, ho tanta carne al fuoco… e tra i mille impegni cerco di ritagliarmi qualche minuto per postarvi una ricetta qui e là. Ma non mi piace affatto il modo vergognoso in cui sto trascurando il blog… Ho tanti argomenti di cui parlare con voi e non trovo mai il momento giusto per mettere ordine nel marasma del mio cervello.
Ma spero presto di riuscire a districarmi dal caos che sono in questi ultimi mesi le mie giornate. Intanto torniamo alla ricetta che vi propongo oggi.
E’ un contorno semplice e veloce, che potete abbinare praticamente a tutto! Alternativo alle classiche patate, io lo adoro e anche il Maritozzo ormai ha imparato ad amarlo!
Vi posto la ricetta base, che potete poi arricchire con le erbe aromatiche che preferite!
ZUCCA AL ROSMARINO : la ricetta per 4
- DIFFICOLTÀ: Bassa
- PREPARAZIONE: 15 minuti
- COTTURA: 10 minuti
- COSTO : basso
INGREDIENTI
- ZUCCA 1 kg
- ROSMARINO 1 RAMETTO
- VINO BIANCO 50 ml
- AGLIO 2 SPICCHI
- OLIO D’OLIVA EXTRAVERGINE 4-5 cucchiai
- PEPE q.b.
- SALE q.b.
PREPARAZIONE
Prima di tagliare la zucca, pulite la buccia esterna, quindi incidetela con un coltello. Eliminate semi e filamenti interni.
Rimuovete anche la scorza esterna e poi tagliate la zucca a fette dello spessore di circa 1 cm.
Riducete poi le fette in pezzi piuttosto grossi.
Sbucciate gli spicchi d’aglio, lavateli e metteteli in una capace padella antiaderente con l’olio.
Fateli dorare, quindi eliminateli e mettete nella padella i pezzi di zucca con il rametto di rosmarino lavato e sgocciolato.
Lasciate soffriggere a fuoco vivo per qualche minuto, in modo che la superficie esterna dei pezzi di zucca risulti ben rosolata.
Mescolate con un cucchiaio di legno e spruzzate con il vino.
Lasciatelo evaporare, sempre a fiamma alta, quindi insaporite con un pizzico di sale e una generosa macinata di pepe.
Fate cuocere ancora un paio di minuti a fuoco medio, quindi trasferite i pezzi di zucca su un piatto da portata e portateli subito in tavola ben caldi.