Verza e salsiccia

Verza e salsiccia

Un piatto della tradizione di molte regioni italiane, che io preparo spesso e non solo durante l’inverno! Infatti il Maritozzo adora il sapore che acquistano le verze con la salsiccia!

E vi confesso che anche a me piacciono tantissimo.

In alcune regioni si prepara con i cacciatorini, delle salsicce piccolissime che ogni zona prepara a modo suo. Spesso il piatto vede l’aggiunta di cotenne, lardo, e chi più ne ha più ne metta!

Qui da noi, tradizione vuole che le salsicce siano di fegato oppure di carne, spesso piccantissime!

Beh, allora prepariamo insieme questo piatto unico davvero veloce!

Verza e salsiccia. La ricetta per 4 persone

  • DIFFICOLTÀ : bassa
  • PREPARAZIONE: 10 minuti
  • COTTURA : 15 -20 minuti

INGREDIENTI

  • VERZA  800 g
  • SALSICCE (di fegato o di carne) 4
  • POMODORO (Facoltativo) 100 g (potete usare passata, pezzetti, filetti, pelati…)
  • ACQUA CALDA q.b.
  • CAROTA 1
  • CIPOLLA 1
  • SALE E PEPE  q.b.

PREPARAZIONE

Tagliate la verza a striscioline sottili, quindi risciacquatele con acqua fredda e fatele scolare in uno scolapasta.

v

Tritate finemente carota e cipolla, dopo averle sbucciate

Fate scaldare una capace padella antiaderente e rosolatevi le salsicce a cui avrete inciso leggermente la pelle.

Quando le salsicce saranno ben rosolate su tutti i lati, toglietele dalla padella e aggiungetevi un mestolo di acqua calda e il trito di carota e cipolla.

Fate appassire leggermente, quindi aggiungete le verze e il pomodoro e coprite con un coperchio.

Se necessario, aggiungete un altro mestolo di acqua calda.

Dopo 5 minuti, unite anche le salsicce e mescolate. Coprite nuovamente con il coperchio e fate cuocere per altri cinque minuti, finché le salsicce non saranno cotte.

Verza e salsiccia. AL FORNO

Volendo, potete cucinare questo piatto anche in forno. In questo caso, dovrete disporre verze e salsicce (aperte a libro) direttamente in una teglia da forno, con il trito di carota e cipolla e il pomodoro.

Aggiungete un bicchiere di acqua calda e infornate per 20 -25 minuti, finché le verze non saranno appassite!

Se volete delle verze più morbide, scottatele per cinque minuti in acqua bollente salata, scolatele e mettetele nella teglia con le salsicce aperte a metà!

E se volete davvero esagerare, coprite il tutto con del primo sale grattugiato… un piatto unico da leccarsi i baffi!

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!