VELLUTATA DI RAPE ROSSE E MELA
Parlando dell’ultimo libro di Leonardo Gori, L’ultima scelta, vi ho accennato ad alcune delle ricette che accompagnano il libro. Tra esse, una gustosa ricetta perfetta per i primi freddi, ma anche per la primavera, quando potrete servirla anche fredda.
Leggera e delicata, è perfetta per chi vuole mantenersi in forma senza rinunciare al gusto! E piace pure ai bambini, grazie a quel suo colore rosso intenso!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10-15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
300 g Patate
-
2 Cipollotti (potete sostituire con dello scalogno)
-
1 Mela (Io ho usato una granny smith)
-
500 g Rape rosse precotte
-
q.b. Brodo vegetale (Anche fatto con preparato granulare)
-
q.b. Sale e pepe
-
150 g Yogurt greco (La ricetta prevede ricotta)
-
250 ml Latte (io ho usato latte di riso)
-
q.b. Erba cipollina (oppure prezzemolo, dragoncello…)
Preparazione
-
- Pulite e affettate molto sottilmente le patate e i cipollotti. Per fare prima, io ho grattugiato le patate con una grattugia a fori grossi.
- Sbucciate la mela e fatela a pezzetti
- Mettete tutto in una capace pentola ed unite le rape rosse a pezzi.
- Aggiungete brodo vegetale sufficiente a coprire gli ingredienti, aggiustate di sale e pepe e portate a ebollizione. Fate bollire per 10 – 15 minuti, quindi spegnete il fornello
- Intanto stemperate lo yogurt o la ricotta con il latte e aggiungetela alle verdure.
- Frullate tutto con un frullatore a immersione, in modo da ottenere una crema liscia e densa.
- Potete servire completando ciascun piatto con dell’erba cipollina tagliata oppure con la parte verde dei cipollotti. Se preferite, potete anche usare del prezzemolo tritato o del dragoncello