VELLUTATA DI RAPE ROSSE E MELA

VELLUTATA DI RAPE ROSSE E MELA

Parlando dell’ultimo libro di Leonardo Gori, L’ultima scelta, vi ho accennato ad alcune delle ricette che accompagnano il libro. Tra esse, una gustosa ricetta perfetta per i primi freddi, ma anche per la primavera, quando potrete servirla anche fredda.

Leggera e delicata, è perfetta per chi vuole mantenersi in forma senza rinunciare al gusto! E piace pure ai bambini, grazie a quel suo colore rosso intenso!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Patate
  • 2 Cipollotti (potete sostituire con dello scalogno)
  • 1 Mela (Io ho usato una granny smith)
  • 500 g Rape rosse precotte
  • q.b. Brodo vegetale (Anche fatto con preparato granulare)
  • q.b. Sale e pepe
  • 150 g Yogurt greco (La ricetta prevede ricotta)
  • 250 ml Latte (io ho usato latte di riso)
  • q.b. Erba cipollina (oppure prezzemolo, dragoncello…)

Preparazione

    • Pulite e affettate molto sottilmente le patate e i cipollotti. Per fare prima, io ho grattugiato le patate con una grattugia a fori grossi.
    • Sbucciate la mela  e fatela a pezzetti
    • Mettete tutto in una capace pentola ed unite le rape rosse a pezzi.
    • Aggiungete brodo vegetale sufficiente a coprire gli ingredienti, aggiustate di sale e pepe e portate a ebollizione. Fate bollire per 10 – 15 minuti, quindi spegnete il fornello
    • Intanto stemperate lo yogurt o la ricotta con il latte e aggiungetela alle verdure.
    • Frullate tutto con un frullatore a immersione, in modo da ottenere una crema liscia e densa.
    • Potete servire completando ciascun piatto con dell’erba cipollina tagliata oppure con la parte verde dei cipollotti. Se preferite, potete anche usare del prezzemolo tritato o del dragoncello

Note

VELLUTATA DI RAPE ROSSE E MELA. PER APPROFONDIRE

  • BARBABIETOLE O RAPE ROSSE : VEDI QUI
  • MELE : VEDI QUI

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *