VELLUTATA DI LENTICCHIE CON COTECHINO e crostini.
Una ricetta insolita per servire un grande classico di Fine Anno
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Lenticchie precotte
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1 Cotechino precotto
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1 carota
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1 cipolla
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1 costa Sedano
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q.b. Basilico
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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2 – 3 Pomodorini
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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2 -3 fette Pane
Preparazione
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FASE 1: preparare il soffritto
- Sbucciate e tritate la carota e la cipolla.
- Lavate il gambo di sedano e tritatelo insieme agli altri elementi
- In una capace padella, scaldate un filo d’olio e rosolatevi il soffritto di carota, cipolla e sedano.
- Quando le verudre saranno appassite, aggiungete le lenticchie precotte con un po’ della loro acqua di conservazione e lasciatele insaporire per benino.
- Ultimata questa operazione frullate le lenticchie con un frullatore ad immersione, cercando di ottenere una vellutata quanto più omogenea possibile.
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FASE 2: preparare il cotechino
- Fate rinvenire in acqua bollente il cotechino secondo le istruzioni riportate in etichetta e, dopo averlo fatto raffreddare, tagliatelo a fette piuttosto spesse e privatelo della cotica esterna.
- Riducete quindi le fette di cotechino in dadini di circa 1 cm
- Tagliate i pomodorini a spicchi e, se volete, rosolate dei cubetti di pane in padella antiaderente
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FASE 3: servire
- Impiattate un mestolo di vellutata, qualche dadino di cotechino, qualche crostino di pane ed alcuni spicchi di pomodorino.
- Completate con del basilico tritato